на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 595; сегодня: 1.

Лидерство НКК подтвердили новые рейтинги

«Национальная компьютерная корпорация» (НКК) занимает 97 строчку в рейтинге крупнейших компаний России по объему реализации продукции (29 815,6 млн рублей, поднявшись с 100-й позиции по итогам предыдущего периода рейтингования – данные журнала «Эксперт» (№ 36, 2007 г., «Эксперт-400»).

Эта высокая позиция подкрепляется данными рейтинга Forbes (октябрь 2007 года, «200 крупнейших частных компаний»), где НКК заняла 41 место с выручкой 1100 млн долл. – при этом в рейтинге присутствует всего 11 IT-компаний, из которых крупнее НКК только одна.

Как сообщалось ранее, НКК также в третий раз вошла в первую сотню самых крупных российских компаний по версии журнала «Финанс.» (№ 36, 2007 г., «500 крупнейших компаний России») - в нынешнем рейтинге НКК занимает 98 строчку.

Александр Калинин, президент «Национальной компьютерной корпорации», вошел в Топ-1000 российских менеджеров и 20-ку лучших руководителей компаний ИТ-отрасли (совместный проект Ассоциации менеджеров России и издательского дома «Коммерсантъ»).

Калинин Александр Николаевич, год рождения – 1955, г. Москва. В 1978 г. закончил МИФИ с отличием. После окончания вуза до 1993 году служил в вооружённых силах. В российском ИТ-бизнесе с 1993 года. В 2002 – 04 гг. - Главный конструктор Государственной автоматизированной системы «Выборы» Центризбиркома, советник Министра связи РФ. В 2004 г. защитил кандидатскую диссертацию по принципам построения корпоративных информационных систем. С 2005 года Президент Национальной компьютерной корпорации (НКК), с 2006 года совмещает эту должность с должностью Президента компании «Аквариус», входящей в НКК.

«Национальная компьютерная корпорация» (НКК) – холдинг, оперирующий в различных сегментах ИТ-рынка России: поставка компьютерного и телекоммуникационного оборудования, измерительной аппаратуры; производство компьютерной техники; системная интеграция и инфраструктурные решения; бизнес- и ИТ- консалтинг, заказное программирование и ИТ-аутсорсинг. Акционеры НКК владеют группами компаний «Аквариус», OCS, компанией Landata, «НКК Финанс», контрольным пакетом группы компаний «Систематика».

НКК – это более 3000 сотрудников, 26 офисов (из них 18 региональных); собственный завод по производству компьютерной техники; более 300 авторизованных сервисных центров во всех субъектах РФ; более 5000 партнеров - компьютерных компаний; более 50 партнерских контрактов с крупнейшими мировыми производителями. НКК — это 18 лет работы на ИТ-рынке: 17-летний опыт производства вычислительной техники, 16-летний опыт системной интеграции, создания и внедрения систем управления, 15-летний опыт корпоративных поставок, 13-летний опыт дистрибуции. НКК постоянно занимает лидирующие позиции среди крупнейших российских ИТ-компаний. Это подтверждают рейтинги журналов «Эксперт», Forbes, «Финанс.», «Деньги», проекта iOne. Среди заказчиков компаний НКК - Администрация Президента РФ, Государственная Дума РФ, ЦИК РФ, Счетная палата, ПФ РФ, ФСС РФ, ФОМС РФ, Министерства и ведомства, в том числе силовые, РАО ЕЭС, Газпром, РЖД, ряд крупнейших промышленных предприятий РФ, Сбербанк, Газпромбанк, Внешторгбанк, коммерческие банки, МРК «Связьинвеста» и альтернативные операторы связи, Почта России и др. Оборот холдинга по результатам 2006 г. составил 29 816 млн руб., 2005 год – 22 650 млн руб., за 2004 год – 17 671 млн руб., за 2003 год — 14 384 млн руб.

Штаб-квартира НКК находится в Москве.

Ньюсмейкер: IR-агентство FlashComm — 37 публикаций
Сайт: www.flashcomm.ru