Новости. Опубликовано 24.08.2012 16:54 МСК.  Просмотров всего: 419; сегодня: 1.

Экватор в работе по подготовке программы 21-го МНК-2014 вскоре будет преодолен

Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета (РНК МНС) в рамках подготовки 21-го Мирового нефтяного конгресса (21st World Petroleum Congress) с 1 по 3 октября 2012 г. в г. Астана (Казахстан) примет участие в очередных заседаниях Программного комитета 21-го МНК 2014, Исполкома Мирового нефтяного совета и Мирового нефтяного совета, насчитывающего в настоящее время 66 стран-членов.

На заседании Программного комитета будет преодолен экватор в работе по подготовке Технической программы конгресса – будут назначены председатели форумов конгресса, что позволит начать сбор предложений по докладам, которые поступят на рассмотрение из всех стран, добывающих, перерабатывающих и потребляющих нефтяные ресурсы. Уже сейчас программа отражает самые актуальные вопросы развития и совершенствования отрасли на предстоящий период. Она включает в себя и работу по поиску ответов на современные вызовы, связанные с тем, в частности, что все большая часть прироста мировых запасов происходит за счет освоения труднодоступных и капиталоемких месторождений.

Мировые нефтяные конгрессы ведут свою историю с 1933 года. Тогда в Лондоне состоялся первый международный форум нефтяников. С тех пор это уникальное событие проходило 20 раз в разных странах мира и на разных континентах.

21-й МНК состоится в Москве с 15 по 19 июня 2014 года. Ожидается, что он станет самым крупным событием в ряду своих предшественников. Безусловно, одним из важных факторов, определяющих особую значимость 21-го МНК, является место его проведения: Россия была и остается одним из крупнейших производителей углеводородного сырья. Вместе с тем, организаторы московского конгресса прилагают дополнительные усилия для повышения его представительности и числа участников. В частности, принято решение о том, что доклады на пленарных заседаниях будут синхронно переводиться на арабский, испанский, китайский, немецкий, французский и русский языки.

Традиционно высок уровень участников конгрессов. Это руководители правительств и министры стран, президенты крупнейших нефтяных компаний, финансисты, инвесторы, ведущие ученые. В 20-м МНК-2011 в Катаре приняли участие около 5000 делегатов, спикеров и 500 СМИ из 90 стран.

Большинство крупных нефтяных компаний мира с готовностью принимают приглашение стать спонсорами этих мероприятий. В последние годы число спонсоров конгрессов достигало уровня в 50 компаний. Организаторы рассчитывают превзойти и этот показатель. Уже сейчас спонсорами мероприятия стали российские компании «Транснефть» и «Зарубежнефть».

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru