Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 24.08.2012 16:37 МСК.  Просмотров всего: 2278; сегодня: 1.

Число торгов на УТП «Сбербанк-АСТ» стремительно растет

Число торгов на УТП «Сбербанк-АСТ» стремительно растет

В соответствии с законодательством, государственные заказчики обязаны проводить торги на поставку товаров, работ и услуг в электронной форме на пяти площадках, определенных Минэкономразвития. Вступление в силу в 2011 году Федерального закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» оказало существенное влияние на ситуацию в корпоративных закупках организаций.

Теперь госкомпании, субъекты естественных монополий, госкорпорации, организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, унитарные предприятия, автономные учреждения, хозяйственные общества с долей государственного (муниципального) участия более 50% также обязаны осуществлять свои закупки в электронной форме.

В отличие от ситуации с государственными аукционами, которые могут проводиться только на пяти торговых площадках, организации, подпадающие под действие Федерального закона № 223-ФЗ, могут выбирать площадки для проведения торгов из достаточно широкого перечня, что, по мнению экспертов, является весомым преимуществом нового закона. Возможность выбора электронной торговой площадки, в свою очередь, открывает перспективы использования самого широкого спектра необходимых торговых процедур: запрос цен и предложений, конкурсы, квалификационный отбор, возможность подачи участниками альтернативных предложений, заключение рамочных соглашений.

Начав свою работу в январе 2012 года, универсальная электронная площадка ЗАО «Сбербанк-АСТ» показала высокие результаты работы. Только за последний месяц количество проведенных торгов увеличилось в три раза. На сегодняшний момент свои заказы на площадке размещают такие известные компании, как «Высшая школа экономики», ОАО «МРСК Сибири» и филиалы корпорации: «Хакасэнерго», «Бурятэнерго», «Алтайэнерго», «Читаэнерго», «Омскэнерго».

В планах УТП «Сбербанк-АСТ» доработка функционала в части введения закрытых процедур, многоэтапных конкурсов, проведения закупок у единственного источника, конкурентных переговоров. Данные изменения призваны еще больше повысить эффективность проведения закупочных процедур и обеспечить удобство пользования площадкой для всех участников.


Ньюсмейкер: Сбербанк-АСТ — 4 публикации
Сайт: utp.sberbank-ast.ru
E-mail: pr@aetp.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!