на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.08.2012 17:26 МСК.  Просмотров всего: 1531; сегодня: 2.

«Олтри» помогает: первый груз уже нашел своего адресата в Крымске

Компания «Олтри» не могла остаться в стороне от всероссийской инициативы помощи пострадавшим от наводнения районам Краснодарского края. В рамках благотворительного проекта для Крымска «Олтри» сотрудничает с Православной службой помощи «Милосердие».

В июле мы передали через церковный штаб помощи пострадавшим в Крымске мамам с детьми детское питание и аксессуары для кормления, каши Humana, чаи и воду для детей, препараты от обезвоживания Humana Электролит. Кроме того, в гуманитарный груз были включены необходимые для успешного вскармливания детей бутылочки для кормления.

В общей сложности церковный штаб помощи при храме Архангела Михаила в г Крымске с первых дней трагедии распределил около 950 тонн гуманитарной помощи, которую получили более 20 тыс. человек. Сейчас поток помощи уменьшился, как и число обращающихся за ней. Но работа все равно не прекращается, гуманитарная помощь продолжает поступать, она адресно передается пострадавшим.

— На данном этапе особым спросом пользуются раскладушки, постельные принадлежности и предметы быта. Основную часть обращающихся сейчас людей составляют те, кто по ряду причин не смог получить помощь во время активной работы городских центров по ее раздаче, — говорит Екатерина Метлева, руководитель благотворительных программ Православной службы помощи «Милосердие». — Несмотря на то, что в зону бедствия постоянно отправляются гуманитарные грузы, в церковный штаб в Крымске продолжают обращаться за детским питанием, памперсами, колясками и детскими кроватками.

При обращении пострадавших в наш штаб формируются заявки, где указывается информация о семье, детях и их нуждах. Поэтому после доставки гуманитарной помощи она адресно раздается нуждающимся в зависимости от их потребностей. Таким же образом детское питание и бутылочки от «Олтри» были розданы сотрудниками штаба пострадавшим семьям с детьми г. Крымска.

После завершения первого, срочного этапа помощи, будет сделан акцент на оказании помощи тем пострадавшим, которые не получили достаточной поддержки от государства. Для этого будет использована основная часть собранных Церковью средств. Отделом по церковной благотворительности Московского Патриархата и Екатеринодарской епархией собрано пожертвований на сумму более 46 миллионов рублей.

— Кроме оперативной передачи адресной помощи уже сейчас Церковь ведет работу по оказанию помощи тем, кто по формальным основаниям не смог получить государственную поддержку, — подытоживает Екатерина Метлева. — Например, в конце прошлой недели Екатеринодарской епархией было принято решение о покупке из собранных в епархии средств дома для многодетной семьи с новорожденными двойняшками, которая в силу ряда причин рассчитывать на помощь государства не может. Об этом подробнее можно прочитать здесь.

Также компания «Олтри» передала детское питание в «Дом для мамы» –это кризисный центр, открытый службой «Милосердие» для беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также молодых мам с детьми. Сотрудничество с Православной службой помощи «Милосердие» будет продолжено.

Ньюсмейкер: ОЛТРИ — 97 публикаций
Сайт: www.humana.ru