на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2219396
Новости. Опубликовано 24.08.2012 17:59 МСК.  Просмотров всего: 1109; сегодня: 1.

Авиадиспетчеры обеспечили внеочередную посадку обледеневшему лайнеру

11 августа в подмосковном небе произошло авиационное событие. В 21 час по московскому времени экипаж воздушного судна российской авиакомпании «Сириус-Аэро» доложил диспетчеру МАДЦ о сильном обледенении и запросил экстренное снижение.

Пассажирский самолет бизнес-класса Hawker выполнял рейс ЦГИ 9622 по маршруту Самара-Москва, на борту лайнера находились только члены экипажа. Чрезвычайная ситуация произошла при полете в Московском узловом диспетчерском районе, самолет находился на удалении около 40 км от аэропорта Внуково на высоте около четырех тысяч метров и готовился к заходу на посадку.

По данным материалов средств объективного контроля установлено, что в этот день синоптики предупреждали о неблагоприятных метеоусловиях, сообщения о наличии обледенения на маршруте следования рейса ЦГИ 9622 поступали и от экипажей воздушных судов.

При выходе на радиосвязь с диспетчером МАДЦ, экипаж ЦГИ 9622 был проинформирован о наличии грозовой деятельности и обледенении в облаках по маршруту следования, докладов о каких-либо отказах на борту самолета от экипажа не поступало. После сообщения экипажа об обледенении, с мониторов диспетчеров пропала информация о текущей высоте самолета. Но, несмотря на сложности контроля воздушной обстановки, авиадиспетчеры МАДЦ и Внуковского ЦОВД обеспечили нуждающемуся в срочной посадке лайнеру практически беспрепятственное снижение и внеочередной заход на посадку.

Справка

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) введен в эксплуатацию в 1981 году и предназначен для обслуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения, а в 2006 году был введен филиалом в структуру ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Ньюсмейкер: Московский центр АУВД — 30 публикаций
Сайт: www.atcm.ru
E-mail: mcauvd@imars.ru
«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД