Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 27.08.2012 08:18 МСК.  Просмотров всего: 374; сегодня: 1.

В Подмосковье появится второй «немецкий» посёлок

В Подмосковье появится второй «немецкий» посёлок

Управляющая компания MOZAIK Development продолжает возводить коттеджи эконом-класса под брендом SmartVille.

Вслед за проектом SmartVille Дмитровка на 39 км Дмитровского шоссе, стартовавшем весной 2009 г., компания MOZAIK Development приступила к возведению второго аналогичного посёлка, Smartville Aqua. Он будет построен недалеко недалеко от Истринского водохранилища, всего в часе езды от МКАД по Новорижскому шоссе.

Дома в посёлках под брендом Smartville возводятся по немецкой каркасно-панельной технологии: на каркас из клеёного бруса монтируются готовые стеновые панели с внутренней обшивкой гипсокартоном и готовой внешней отделкой. Для обшивки используются ориентированно-стружечные плиты (OSB-панели), в качестве утеплителя применяется минеральная вата. Такой дом можно построить не более чем за 45 дней, причём делать это можно в любое время года, а готовая конструкция сразу же пригодна для отделки: в ней нет ничего, что могло бы дать усадку, вроде бетона или штукатурки.

«Начинка» для стеновых панелей подобрана в соответствии с климатическими условиями Подмосковья, благодаря чему достигаются небывало высокие показатели энергоэффективности. При отключеном отоплении прогретый панельно-каркасный сохраняет тепло более трёх суток, то есть его теплопотери — в 5-6 раз меньше, чем у кирпичного и в 2 раза меньше, чем у деревянного дома. Кроме того, все материалы, используемые в строительстве, устойчивы к воздействию огня, гнили, насекомых и грызунов.

Что касается инфраструктуры посёлка, то она планируется по принципу «всё для комфорта, но ничего лишнего». Дома оснащены минимумом коммуникаций (электричество, водопровод, канализация, газ). В генеральном плане предусмотрены зона отдыха с детской и спортивной площадкой, собственный пруд, прогулочные дорожки и двухполосные внутрипоселковые автодороги. Поблизости от посёлка находится несколько образовательных, спортивных, торговых центров.

Купить участок в посёлке Smartville Aqua, с подрядом и без него, можно уже сейчас. Специалисты MOZAIK Development обещают, что это далеко не последний их посёлок класса smart.


Ньюсмейкер: MOZAIK Development — 4 публикации
Сайт: smartville.ru
E-mail: info@mozaik.ru
Телефон: +7 (495) 988-19-29
Тематические сайты: Деловые предложения
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ