Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219006
Новости. Опубликовано 27.08.2012 09:00 МСК.  Просмотров всего: 1556; сегодня: 2.

Михаил Хазанов построил коттеджный посёлок

Михаил Хазанов построил коттеджный посёлок

Компания MOZAIK Development пригласила знаменитого архитектора для работы над проектом Высокий Берег.

Высокий берег — это новый посёлок бизнес-класса на Новорижском шоссе. Он раскинулся на живописной поляне, на высоком, до 10 метров, берегу Истринского водохранилища, по соседству с лесом и чистейшими песчаными пляжами. Изюминкой проекта стала архитектура, разработанная Михаилом Хазановым, автором таких громких проектов, как Центр современного искусства, административное здание в районе Москва-сити, площадь-трансформер перед Большим театром. Для Высокого Берега мэтр создал общую концепцию застройки, а также шесть типовых проектов коттеджей площадью от 220 до 500 м2 с различными вариантами их модификации. Среди них — все типы домов, от компактных таун-хаусов с небольшими участками земли до просторных вилл с земельными наделами до гектара. Таким образом, заказчик может из готовых элементов создать дом, который будет соответствовать личным потребностям и вкусам, не выбиваясь при этом из общего архитектурного облика посёлка.

Основная идея, реализованная при планировании коттеджей — это функциональное разделение пространства на личное и общественное. На первом этаже располагается «общественные» помещения — холл, кухня, гостинная, столовая, а также выделенные в отдельную зону кабинет с библиотекой и гостевая комната или комната для прислуги. «Приватная» зона с несколькими спальнями вынесена на второй этаж. В ряде проектов присутствуют цокольный этаж, манасарда, винный погреб или зимний сад. Кроме того, в коттеджах предусмотрена возможность устройства сауны, бассейна, тренажерного зала, бильярдной, а также гаража вместимостью до двух машин.

Как и многие другие произведения Хазанова, коттеджи идеально вписываются в природный ландшафт, производят впечатление простора, лёгкости и гармоничности. Благодаря панорамному остеклению помещения залиты изнутри светом.

При строительстве используются следующие конструкции и материалы:

• монолитный каркас

• фальцевая кровля

• стены: пеноблоки + утеплитель + кирпич

• отделка: штукатурка, натуральный камень и дерево

Сейчас проект полностью готов к реализации, в посёлке продаются участки с подрядом.


Ньюсмейкер: MOZAIK Development — 4 публикации
Сайт: vbereg.com
E-mail: info@mozaik.ru
Телефон: +7 (495) 66-33-880, +7 (495) 988-19-29
Тематические сайты: Вся Россия, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией