Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 27.08.2012 08:29 МСК.  Просмотров всего: 1275; сегодня: 2.

Дон станет эпицентром возрождения для детского кино?

Дон станет эпицентром возрождения для детского кино?

25 августа ростовская детско-юношеская киностудия «Новая эра» представила свой первый детский музыкальный видеоклип «Что же такое любовь?» – подарок к 1 сентября и 75-летию области. Он может стать первым шагом к развитию детского кино на Дону.

Музыкальный клип – яркий, смешной и трогательный – оказался снят на высшем профессиональном уровне. Это отметили все гости презентации. Сами же «герои дня» – юные артисты Мария Челомбитько (исполнительница песни и главная героиня клипа), барабанщица Полина Некрасова, соло-гитарист Георгий Летов (!!!), исполняющий роль «хулигана Петрова», бас-гитарист Денис Коник и юная клавишница Мария Кайрон (творческий псевдоним) – не только бодро отвечали на заковыристые вопросы, но и вживую отыграли клип на сцене. Чем окончательно покорили гостей.

Вопрос Георгию Летову: «Как думаешь, где сложней играть – в кино или в клипе?» Ответ, не задумываясь: «Конечно, в кино сложнее! В кино я живу своим образом, я чувствую, о чем он думает, его повадки, манеры, характер. Я сам – он, мой герой! А в клипе мне поставили задачу, и я ее выполнил!»

Вопрос Марии Челомбитько: «А ты в жизни, не в клипе, смогла бы влюбиться в такого вот «хулигана Петрова»? Ответ (тоже не задумываясь!): «Да! Всем женщинам нравятся хулиганы!»

Полный восторг публики…

Клип «Что же такое любовь» – своего рода пробный шар, – признают его создатели. По словам руководителя киностудии «Новая эра», режиссера клипа Галины Бурлуцкой, в ближайших планах – гораздо более амбициозный проект:

– Это 12-ти серийный фильм, рабочее название которого «По следам пропавшей экспедиции» (по мотивам любимой многими поколениями книги «Дети капитана Гранта»). Проект пилотной серии готов. Вопрос традиционно упирается в финансирование.

Поддержку «недетской» инициативе по возрождению детского кино пообещали донские законодатели, присутствовавшие на презентации. В частности, Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и связям с общественными объединениями Валентина Маринова напомнила, что с 1-го сентября вступает в силу федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Речь в нем идет об ограничении проката видеопродукции, пропагандирующей насилие, порнографию, увлечение наркотиками.

– Ограничивать те или иные явления мы научились, но не всегда понимаем, что можно этому противопоставить. Что дать детям взамен? Где наше детское кино, музыкальная и видеопродукция? Где соответствующая инфраструктура? Я обещаю Вам, что буду поднимать эти вопросы на заседаниях Совета по культуре при Губернаторе Ростовской области! – подчеркнула Валентина Маринова.

По словам исполнительного продюсера ДЮК «Новая эра» Натальи Сундеевой, детское кино – важный механизм формирования ценностей. Это особенно ценно в эпоху «информационного террора» со стороны СМИ и интернет-пространства, в условиях которого сегодня оказываются наши дети.

– Почему бы нам, Ростовской области, не стать «эпицентром» детского кино в России и площадкой для возрождения «детских» кинофестивалей? Насколько я знаю, Сергей Безруков уже разговаривал об этом с мэром нашего города, а Виктор Мережко при поддержке губернатора приступает к съемкам сериала в городе Таганроге. В нашем регионе для этого есть все условия – интеллектуальные, культурные, географические, есть дееспособная власть. А студия «Новая Эра» пусть станет маленьким зернышком, из которого произрастет решение этой колоссальной проблемы в нашей стране,– сказала Наталья Сундеева.

В завершение презентации ее участники запустили в небо сотню воздушных шаров-«сердечек». На каждом – заветные желания детей и их родителей. Пусть сбудутся!

В организации мероприятия приняли деятельное участие клуб «DЖОН DO», «Арт-студия» Виктории Шкариной, компания SigidaEventCreation.

Справочно:

Детско-юношеская киностудия и киношкола "Новая Эра" - это производство фильмов для детей и юношества и обучение детей и подростков по специализациям в сфере кино и телевидения: актёр кино, телеведущий, тележурналист, ТВ- и кинооператор, компьютерная графика в кино, сценарист, кинодраматург, ТВ и кинорежиссёр, монтаж.


Ньюсмейкер: Детско-юношеская киностудия и киношкола Новая Эра
Сайт: vk.com/newagecinema
Моб. тел.: +7(903) -404-47-77

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877

Дон станет эпицентром возрождения для детского кино?

Дон станет эпицентром возрождения для детского кино?

Дон станет эпицентром возрождения для детского кино?

Дон станет эпицентром возрождения для детского кино?

Дон станет эпицентром возрождения для детского кино?

Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара