Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 27.08.2012 18:14 МСК.  Просмотров всего: 810; сегодня: 2.

AXIS P3384 — первая IP-камера с технологиями Dynamic Capture WDR и Lightfinder

AXIS P3384 — первая IP-камера с технологиями Dynamic Capture WDR и Lightfinder

AXIS P3384 — первая IP-камера, объединяющая в себе технологии Dynamic Capture WDR и Lightfinder

Компания Axis Communications, мировой лидер на рынке сетевых видеосистем, представила свой новый продукт — фиксированную купольную IP-камеру AXIS P3384-V/-VE. Модель объединяет в себе две новейшие технологии из области обработки изображений, это широкий динамический диапазон (WDR) с функцией динамического захвата, предназначенная для работы в резко меняющихся условиях освещения, а также Lightfinder, позволяющая получать цветную картинку даже при крайне малом освещении.

Любая камера видеонаблюдения может выдавать превосходное видео в хороших условиях освещения. Однако, в реальности интенсивность, качество и направление искусственного и естественного освещения может изменяться тысячи раз за день, значительно усложняя ее работу. Таким образом, она оказывается в условиях слабого, прямого или отраженного освещения, а также затенения объекта. В результате камера, прекрасно работающая в идеальном освещении, в прочих условиях может выдавать довольно плачевный результат.

IP-видеокамера AXIS P3384 доступна в вандалостойкой комнатной и вандалостойкой уличной модификациях. При установке она позволяет выбрать один из двух мощных режимов работы, предназначены для различных условий освещения. Она может быть настроена на широкий динамический диапазон с функцией динамического захвата, предназначенный для работы с сильным встречным или резко меняющимся освещением, либо на работу по технологии Lightfinder, поддерживающей работу в цветном режиме при таком освещении, когда прочие модели могут работать только в монохромном. Такая гибкость AXIS P3384 делает эту модель превосходным решением для установки на любом объекте, в том числе в аэропортах, железнодорожных вокзалах, больницах, правительственных зданиях, банках, небольших магазинах, а также в системах уличного видеонаблюдения.

Впервые технология WDR с динамическим захватом появилась в IP-камере AXIS Q1604, которой расширенная обработка изображения гарантировала, что ни одна из частей кадра не будет слишком темной или слишком светлой. Она выдает чистое и контрастное видео в очень сложных условиях освещения — например, когда солнце находится прямо напротив оптики и засвечивает сцену, либо при появлении резкой затененности на участке сектора обзора. Это встречается при наблюдении за входными дверями, помещениями с большими окнами, длинными переходами, а также на улице, когда в кадр попадает множество теней.

Технология Lightfinder впервые появилась в IP-камерах AXIS Q1602. Она позволила создать самую чувствительную модель на рынке, способную формировать достаточно чистое цветное изображение при освещенности от 0.05 люкс. Технология создания цветного изображения при крайне низком освещении, значительно повышающая вероятность идентификации объектов, заключается в идеальном подборе объектива, матрицы и алгоритмов обработки картинки, снижающих уровень шумов и размытость движущихся объектов. Эта технология также применяется в новой серии IP-камер P33, представленной в этом году.

Обе технологии одновременно, WDR с динамическим захватом и Lightfinder, впервые использованы в новой IP-камере AXIS P3384-V/-VE, что позволит использовать одну и ту же модель для любых условий освещенности.

Кроме того, эти модели оснащены оптикой с диафрагмой P-iris, поддерживают работу в разрешении HDTV 720p/1.3MP, имеют 1/3’’ CMOS-матрицу и выдерживают ударную нагрузку в соответствии с рейтингом IK10. Как и прочие устройства модельного ряда P33, они имеют модульный дизайн, легко устанавливаются, поддерживают удаленное масштабирование и поддерживают функцию счетчика пикселей. Удаленный фокус используется для того, чтобы не настраивать фокусировку вручную.

AXIS P3384 поддерживает передачу звука, имеет порты ввода/вывода для подключения внешних устройств, оснащена слотом для карты памяти стандарта SD/SDHC для локального хранения данных. Поддержка стандарта Power over Ethernet позволяет включить ее, используя для передачи данных и питания один общий кабель, чего уличной модификации достаточно для работы в экстремальных температурных условиях, от -40°С до 55°С. Поддержка основного профиля H.264 при сжатии видео позволяет снизить нагрузку на сетевое оборудование примерно на 20%.

AXIS P3384-V и AXIS P3384-VE включены в партнерскую программу разработчиков Axis Communications. Как следствие, они могут полнофункционально работать самым большим количеством решений для управления видео. Они совместимы с AXIS Camera Application Platform, позволяющей разрабатывать собственные приложения и запускать их прямо на камере, что расширяет возможности систем анализа видео. Служба AVHS позволяет этим моделям работать в составе хостируемых решений, а поддержка стандарта ONVIF упрощает их интеграцию с различными системами.

Выход на рынок AXIS P3384-V и AXIS P3384-VE планируется в 3 квартале 2012 года.


Ньюсмейкер: IPera — 42 публикации
Сайт: www.ip-cam.ru
E-mail: promo@ipera.ru
Телефон: +7 (495) 989-98-13

AXIS P3384 — первая IP-камера с технологиями Dynamic Capture WDR и Lightfinder

Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта