на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.08.2012 11:21 МСК.  Просмотров всего: 928; сегодня: 3.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» осуществил техприсоединение школы

Строительство школы агробизнеса в селе Татаново ведется в рамках реализации областной адресной инвестиционной программы. Стоимость проекта составляет около 500 миллионов рублей, направленных из федерального и областного бюджетов.

Тамбовская область является центром продовольственной безопасности России. На территории региона реализуются масштабные проекты в сфере агропромышленного комплекса (АПК). Так, на Тамбовщине ведется серьезная работа по улучшению инвестиционного климата, развивается кредитование и страхование сельхозпредприятий. Сейчас главная задача программы продовольственной безопасности — это физическая и экономическая доступность качественных и безопасных продуктов питания для каждой семьи, живущей в Тамбовской области. Немаловажное значение уделяется и подбору профессиональных кадров для аграрного сектора экономики. Именно поэтому новый образовательный проект – школа агробизнеса, направлен на подготовку специалистов в данной отрасли уже на самой ранней стадии - со школьной скамьи.

Энергетики ОАО «МРСК Центра» вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие региона, поддерживая инициативы руководства Тамбовской области. С этой целью три года назад на месте будущей застройки специалисты Тамбовэнерго осуществили перенос 700 метров линии напряжением 10 кВ. Теперь новый школьный городок с развитой инфраструктурой запитан от подстанции 35/10 кВ «Горельская» и подстанции 35/10 кВ «Татановская». В ходе работ были построены ЛЭП 10 кВ и двухтрансформаторная подстанция 10/0,4 кВ. Общая мощность присоединенного объекта составляет 416 кВт. В настоящее время заключен договор на оперативно-технологическое обслуживание электросетевого хозяйства школьного городка.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru