на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.08.2012 11:58 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

Даниловским клиентам Ярэнерго рассказали об энергосбережении

В Даниловском центре обслуживания клиентов (ЦОК) филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» состоялся семинар по энергосбережению. В мероприятии приняли участие начальник управления взаимодействия с клиентами филиала Елена Соснина, начальник ЦОК Светлана Лапшина, специалист ЦОК Алексей Шуваев и жители Данилова – клиенты, обращавшиеся в ЦОК по различным вопросам и проявившие интерес к заявленной теме.

Представители распределительной сетевой компании рассказали даниловцам о том, как, соблюдая нехитрые правила, можно значительно эффективней использовать энергетические ресурсы и, таким образом, не только сэкономить на коммунальных платежах, но и поспособствовать сохранению природных запасов. По результатам исследований жилой сектор России может на 40 процентов сократить потребление тепла и электроэнергии. Особенно актуальной тема энергоэффективности является в свете Федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении», который устанавливает определенные требования, в том числе, и для собственников помещений в многоквартирных жилых домах.

Энергетики рассказали также о преимуществах установки энергоэффективных ламп, позволяющих при меньших затратах электроэнергии давать больший уровень освещенности, который в свою очередь можно регулировать в зависимости от потребностей.

Чтобы оценить эффективность любых энергосберегающих мероприятий, необходимо точно знать масштабы энергопотребления. Поэтому отдельная часть семинара была посвящена современным системам учета электроэнергии. Интеллектуальные счетчики позволяют видеть, какое количество киловатт было потрачено за определенный период времени и в какие часы потребление было максимальным.

В заключение семинара специалисты Ярэнерго ответили на интересующие клиентов вопросы. Жители Данилова поблагодарили Ярэнерго за полезную информацию и сказали, что обязательно воспользуются советами энергетиков.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо