на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 27.08.2012 14:34 МСК.  Просмотров всего: 604; сегодня: 2.

«Владимирэнерго» и Волго-Окское ПМЭС провели противоаварийную тренировку

24 августа 2012 года в производственном отделении (ПО) «Александровские электрические сети» филиала «Владимирэнерго» в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг. была проведена плановая противоаварийная тренировка. В ней приняли участие руководство и оперативно - диспетчерская служба ПО, дежурные электромонтёры подстанций Александровских электрических сетей, а также руководители и оперативный персонал подстанции (ПС) 220 кВ Цветмет Волго-Окского ПМЭС.

По сценарию тренировки в условиях низких температур наружного воздуха произошло повреждение электрооборудования на ПС 110 кВ Бавлены филиала «Владимирэнерго», в результате которого отключились воздушная линия (ВЛ) 110 кВ Цветмет – Бавлены и масляный выключатель 110 кВ ВЛ Цветмет – Бавлены на ПС 220 кВ Цветмет. Напряжение на секции шин 110 кВ ПС Юрьев-Польская снизилось до уровня 97 кВ. В это же время ВЛ 110 кВ Юрьев-Польская-Небылое была выведена в ремонт.

Для скорейшего восстановления электроснабжения оперативным персоналом филиала «Владимирэнерго» и Волго-Окского ПМЭС были отработаны предполагаемые действия. Организована связь с Владимирским региональным диспетчерским управлением, Центрами управления сетями «Владимирэнерго» и Волго-Окского ПМЭС. Дежурным подстанций Бавлены, Цветмет, Юрьев-Польская и службе линий электропередачи филиала «Владимирэнерго» были даны распоряжения по проведению на энергообъектах необходимых мероприятий. В кратчайшие сроки все потребители запитаны по резервной схеме электроснабжения. Ремонтный персонал приступил к устранению повреждений оборудования на ПС Бавлены.

В целом при проведении тренировки энергетики филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и Волго-Окского предприятия Магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС» успешно справились с поставленными задачами, показав высокий уровень профессионализма и эффективности взаимодействия.

Сайт: vladimirenergo.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Владимирская область
Группа: МРСК (7491)