Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 27.08.2012 15:42 МСК.  Просмотров всего: 262; сегодня: 2.

«Clever Estate»: спортивные объекты частично убирают с помощью роботов

«Clever Estate»: спортивные объекты частично убирают с помощью роботов

Различные объекты недвижимости подразумевают индивидуальный подход к клинингу и техническому обслуживанию, в зависимости от ряда факторов, таких как назначение объекта, посещаемость и другие. Наиболее непростыми в обслуживании являются комплексные объекты, которые соединяют в себе различные зоны, каждая из которых требует использования специфического оборудования, чистящих материалов. К таким сложносоставным объектам недвижимости относятся и спортивные комплексы. О том, с какими трудностями сталкиваются управляющие компании при обслуживании спортивных центров, рассказали специалисты «Clever Estate», осуществляющей, в частности, клининг таких крупных дворцов спорта Москвы как «Динамо» на улице Лавочкина и «Янтарь» в Строгино.

«Основная трудность клининга спорткомплексов состоит в высокой посещаемости и разнообразии зон, которые нуждаются не только в ежедневной, но и в поддерживающей уборке в течение дня. – Пояснил генеральный директор компании «Clever Estate» Сергей Креков. – Для того, чтобы качественно обслуживать такие объекты недвижимости, как дворцы спорта, необходим квалифицированный персонал и разнообразное оборудование, способное работать практически круглосуточно. От того, насколько своевременно и качественно выполняется клининг, зависит презентабельный вид объекта, а значит и его посещаемость».

Спортивный комплекс состоит из ряда различных объектов, объединенных в одном здании. Ежедневно после закрытия дворца спорта или арены осуществляется клининг, который, как правило, представляет собой генеральную уборку. Однако этого недостаточно, ведь в течение дня комплекс посещает большое количество клиентов. Особое внимание во время работы дворца спорта или другого спортивного объекта уделяется входной зоне. Она создает первое впечатление у посетителя и должна находиться в безупречном виде, но чтобы достичь этого проводится постоянная поддерживающая уборка. С необходимой периодичностью, в зависимости от погодных условий, обслуживающий персонал протирает напольные покрытия, мебель, если она присутствует, и другие поверхности.

Значительное внимание на протяжении дня уделяется и раздевалкам. Осуществляется оперативная уборка мелкого мусора, регулярная обработка чистящими составами поверхностей. При этом используется только высококачественная безопасная химия.

«При клининге спортивных комплексов необходимо применять исключительно чистящие средства проверенных производителей, качественные и безопасные, - замечает Сергей Креков. – Осуществляя обслуживание таких объектов нельзя забывать, что среди посетителей значительный процент детей. Поэтому к химическим средствам предъявляются еще более строгие требования, чем обычно».

Поддерживающая уборка в течение дня и генеральная ежедневно касается и санузлов. При этом используются новейшие обеззараживающие вещества. Специалисты «Clever Estate» отмечают, что обслуживание спортивных комплексов требует использования узконаправленного оборудования и химических средств. Это обусловлено тем, что чистящие средства должны быть абсолютно безопасны, но при этом быстро и эффективно очищать поверхности как от грязи, так и от сложновыводимых потожировых следов. В свою очередь особое оборудование необходимо для клининга таких зон, как бассейны и ледовые арены, которые присутствуют практически в каждом дворце спорта. Так, для чистки чаши бассейнов на ночь запускается специальный робот, который работает в воде, эффективно очищая от загрязнений дно и стены бассейна.

Уборка ледовых арен заключается в клининге прилегающей территории, так как за состоянием льда следят технические сотрудники, обладающие необходимым узкоспециализированным оборудованием.

Поддерживающая уборка в течение дня позволяет обеспечить презентабельный вид спортивного комплекса, а также, что немаловажно, внушить посетителям доверие, так как чистота спортивного сооружения является одним из первостепенных факторов при выборе спортивного центра. В свою очередь гарантировать ежедневную готовность комплекса к приему спортсменов позволяет генеральная ежевечерняя уборка: обслуживающий персонал проводит чистку всех поверхностей, очищает спортивные снаряды от потожировых следов, приводит в идеальное состояние напольные покрытия, а также прилегающую к спортивному комплексу территорию, а также проводит обработку необходимых зон обеззараживающими веществами. Таким образом, благодаря работе обслуживающей организации спортивные объекты не теряют процента посещаемости: ведь чистота, презентабельный вид, вежливый и опрятный обслуживающий персонал – залог того, что даже случайный посетитель станет постоянным клиентом.


Ньюсмейкер: Управляющая компания Clever Estate — 88 публикаций
Сайт: www.clever-estate.ru
E-mail: pr@clever-estate.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта