на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 27.08.2012 16:10 МСК.  Просмотров всего: 423; сегодня: 1.

Российский бизнес привлекает акционерный капитал

Сегодня российские компании в качестве основного источника финансирования все чаще выбирают привлечение инвестиций в акционерный капитал

Как отмечает руководство инвестиционной компании «Премиум Капитал», сегодня привлечение капитала в бизнес компании представляется одним из главных способов обеспечения стабильного развития и конкурентоспособности предприятия, поэтому российские фирмы, имеющие потенциальную возможность выхода на биржевой рынок, в качестве основного источника финансирования все чаще рассматривают публичное размещение акций (IPO). В отличие от долгового финансирования, при котором кредиторы не разделяют хозяйственные риски, а кредитный займ требует залогового обеспечения, акционерное финансирование повышает финансовую устойчивость компании без долговых обязательств перед инвестором и дает возможность сохранить контроль над компанией.

«Европейские и американские фирмы малого и среднего бизнеса уже давно практикуют выход на IPO, – рассказывает Кирилл Лапин, генеральный директор инвестиционной компании «Премиум Капитал». – В России же существующие стереотипы о выходе на биржу игроков только крупного бизнеса, а также слабая осведомленность компаний о преимуществах акционерного финансирования значительно притормозили развитие рынка IPO. Однако в последнее время процесс поиска инвесторов для малого бизнеса стал значительно проще. Кроме того, компании стремятся к совершенствованию системы корпоративного управления, созданию программ мотивации сотрудников, повышению известности предприятия, поэтому сегодня российский бизнес в качестве основного источника финансирования все чаще выбирает привлечение инвестиций в акционерный капитал».

Инвестиционная компания «Премиум Капитал» специализируется на сопровождении частных и корпоративных клиентов различных регионов страны при выходе на фондовый рынок для реализации инвестиционных проектов. Среди основных направлений деятельности компании: привлечение финансирования, управление активами, бизнес-консалтинг, хеджирование рисков, юридическое и налоговое сопровождение бизнес-проектов.

Ньюсмейкер: Премиум Капитал — 28 публикаций
Сайт: www.premiumcapital.ru