на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 27.08.2012 17:54 МСК.  Просмотров всего: 561; сегодня: 2.

Индивидуальный cептик

Индивидуальный  cептик

Перед каждым владельцем загородного дома рано или поздно встает вопрос водоснабжения и канализации. Каждому домовладельцу хочется пользоваться теми же благами цивилизации, какими обладает горожанин, однако за чертой городских стен в очень редких случаях занимаются проведением систем централизованного водоснабжения и канализации. Для этого необходима установка индивидуальных септиков различных типов.

Как отмечают специалисты аналитического отдела Компании «Красивая Земля», индивидуальный септик похож на собственную канализационную систему, воды которой попадают в почву или используются для бытовых нужд.

Разница в устройстве сооружений заключается в принципе работы: с применением электроэнергии или же без нее. Но, как бы там ни было, есть кое-что общее для всех систем. Любая локальная канализация имеет две степени очистки. Сначала – прохождение загрязненного субстрата сквозь сита и другие аналогичные блоки и фильтры, а затем биологическая (органическая) очистка, после которой вода становится окончательно чистой и пригодной для использования в бытовых целях.

В коттеджных поселках Компании «Красивая Земля» длительное время практикуют установку индивидуальных септиков. Благодаря качеству, удобству и практичности септиков, они пользуется в поселках Компании большим спросом.

Существует несколько видов индивидуальных септиков, и каждый несет в себе разные полезные свойства.

Септики-накопители закрытого типа (выгребные ямы, колодцы, подземные ёмкости) – один из наиболее простых септиков в точки зрения эксплуатации. Сбор бытовых сточных вод в герметичные накопители – традиционное решение, для его реализации достаточно выкопать яму и накрыть ее крышкой или купить и вкопать в землю какую-либо емкость.

Септики c сооружениями подземной фильтрации представляют собой септик-накопитель в комплексе с системой подземной фильтрации. Сточная вода в накопителе отстаивается и частично сбраживается в анаэробных условиях (осветляется), после чего дочищается естественным методом в сооружении подземной фильтрации.

Септики – локальные очистные сооружения используются на участках со слабо фильтрующими или не фильтрующими грунтами, а также при высоком уровне грунтовых вод (менее 2,5 метров от поверхности земли). В данном случае оптимальным видом септиков являются компактные сооружения биологической очистки сточных вод заводского изготовления. Данные септики включают в себя несколько камер в одном корпусе (метантенк, аэротенк или биофильтр), в которых производится поэтапная очистка сточных вод до нормы, допускающей их сброс на почву или в водоёмы.

Широкий выбор индивидуальных септиков поможет Вам подобрать подходящий именно для Вашего загородного дома.

Ньюсмейкер: Красивая Земля — 60 публикаций
Сайт: kraszem.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт