Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 27.08.2012 20:29 МСК.  Просмотров всего: 1162; сегодня: 1.

"Православная церковь - это мы" - И.Отраковский

В ходе программы "Реальное время" на ФИНАМ FM обсуждали приговор Pussy Riot, а так же ситуацию в российском обществе, которое оказалось расколото решением Хамовнического суда.

“Все было продумано, чтобы спровоцировать церковь в лице самих же верующих, для того чтобы оттолкнуть их от родной церкви. Вот говорят, что раскололо общество, а я не вижу этого. Большинство православных не потерпят кощунства, а остальные не православные. Тут какие-то девицы прыгают по храму. Это называется искусством, что страшно. Ситуация такая, что прошла мощная реклама, что должны пойти за этим последователи. Мне ответили, что есть полиция, она разберется, есть власть. Но под каждый храм и монастырь полицейского не поставишь. Граждане обязаны смотреть за ситуацией в стране, а не сидеть”, - считает Иван Отраковский, руководитель православного движения “Святая Русь”.

“Знаете, откровенно говоря, когда случилась акция PussyRiot, меня это покоробило, я поморщился. Нельзя сказать, что я очень религиозный человек и часто хожу в церковь. У меня есть брат, он разводит скот. Я очень удивился, что, когда он приехал в Москву, он попросил отвезти его в Храм Христа Спасителя. Он провел там некоторое время, ставил свечки, и было видно, что для него это действительно святое место. На меня это произвело впечатление. Восстановление Храма Христа Спасителя было действительно событием для страны, стало символом духовного возрождения нации. Но спустя годы Храм Христа Спасителя превратился в символ порока и греха у тех людей, которые активно следят за новостями, пользуются интернетом. Они понимают, что ХХС воспринимается, как символ кабриолетов, на которых разъезжают люди, называющие себя служителями церкви, символом часов, которые носит патриарх, и стеснительно замазывает фотошопом, символом вечеринок, устраивающихся в Храме Христа Спасителя за деньги. Храм Христа Спасителя для меня, как человека, который с уважением относится к религиозным чувствам. Приговор этим девочкам носит какой-то дикий характер. Да, общество не должно терпеть такие вещи, не должно игнорировать. И должно быть общественно осуждение. И оно было заметно в первые дни. Но за песню отправлять людей на 3 года за решетку, государство своими руками из панков сделало героев. Это государство сделало своими руками. Раскалывает общество не акция PussyRiot, а приговор суда, который больше похож на инквизицию”, - заметил Илья Яшин (движение “Солидарность”).

“Если бы в течение первых двух недель им бы дали по 2 года, все бы согласились. СМИ в своих интересах раструбили о PussyRiot так, что часть общественности встала на сторону Pussy Riot”, - считает Иван Отраковский.

“Ситуацию надо разделить на 2 этапа. На первом этапе очевидную политическую выгоду получил Путин. Это произошло накануне президентских выборов. Девушки в масках врываются в главный храм страны и начинают ругать Путина. Реакция у большинства населения – сплотиться вокруг Путина. Раз люди, оскорбляющие православные религиозные представления, против Путина, то мы будем за Путина. Второй этап – пошла реакция власти. Надо было жестко это все осудить, максимум, административное наказание – штрафы, общественные работы. Тот факт, что они начали масштабную кампанию, сыграл против них. И второй этап перечеркнул выгоду первого. Он нанес колоссальный ущерб репутации РПЦ. РПЦ обязана стоять на фундаментальных ценностях христианства. Церковь не продемонстрировала этого, а продемонстрировала крайне жесткую реакцию”, - сказал Илья Яшин

“Православная церковь - это мы, православный собор, где глава сам Христос. Тот, кто не причащается, это духовная смерть. То, что делается, направлено на людей, чтобы отвести людей от веры. Чтобы люди стали животными без нравственности, без чувства долга, любви”, - добавил Иван Отраковский.

“Акция в зоологическом музее не вызвала никакой реакции. Об этой акции знают очень мало людей из-за никакой реакции государства. Если бы власть мягко отреагировала на эту акцию в Храме Христа Спасителя, они бы так и остались маленькой маргинальной группой художников. Но своими руками власть сделала из них мировых звезд”, - сказал Илья Яшин.

Полный выпуск программы "Реальное время" слушайте и смотрите на сайте ФИНАМ FM http://finam.fm/broadcast/2/

ФИНАМ FM – деловое радио с уникальным контентом для уникальной аудитории молодых, активных, обеспеченных людей, самостоятельных в суждениях и решениях, которые не приемлют банальность, пошлость, попсу и гламур во всех их проявлениях.

Ежедневно по будням в эфире ФИНАМ FM утренний и вечерний информационно-аналитические каналы. Наши слушатели начинают свой рабочий день с обсуждения самых горячих тем дня, а вечером первыми получают итоговую аналитику за прошедший день.

Наша гордость – авторские разговорные программы. Среди авторов наших программ – уважаемые и обладающие весом в бизнес-сообществе персоны. Это состоявшиеся личности, узнаваемые и интересные целевой аудитории люди, профессионалы каждый в своей области.

Основу музыкального эфира ФИНАМ FM составляют лучшие образцы классического западного рока 60-90-х годов. Мы убеждены, что мелодичные, умные, тонкие рок-композиции, вопреки распространенному мнению, востребованы не меньше, чем массовая поп-культура.


Ньюсмейкер: Радиостанция Финам ФМ — 70 публикаций
Сайт: www.finam.fm
Тематические сайты: Бизнес России, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»