на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214031
Новости. Опубликовано 28.08.2012 09:59 МСК.  Просмотров всего: 388; сегодня: 1.

«Тульские электрические сети» повышают надежность энергоснабжения потребителей

В производственном отделении «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается комплексный капитальный ремонт энергооборудования, который осуществляется в рамках подготовки электросетевого комплекса к прохождению отопительного сезона 2012-2013 года.

Ремонтные работы уже завершены на четырех подстанциях: 110/6 кВ - № 49 «Криволучье» и № 363 «Временная»; 110/35/10 кВ № 321 «Заокская», 110/10/6 кВ № 370 «Тулица».

В настоящее время комплексный капитальный ремонт проводится на подстанциях: 35/10 кВ № 217 «Алексеевская», 110/35/10 кВ № 303 «Авангард», 110/10 кВ № 322 «Яковлево» и 35/6 кВ № 369 «Непрейка». Произведен ремонт 107 масляных выключателей 35, 10, 6 кВ и 16 разъединителей 110, 35 кВ.

Отремонтированы семь силовых трансформаторов: Т-2 16000 кВА (на подстанции 110 кВ № 49 «Криволучье»); Т-1 25000 кВА (на подстанции 110 кВ № 427 «Айдарово»); Т-1 и Т-2 16000 кВА (на подстанции 110 кВ № 213 «Рождественская»); Т-1 25000 кВА (на подстанции 110 кВ № 183 «Пушкинская»); Т-1 4000 кВА (на подстанции 35 кВ № 369 «Непрейка») и Т-1 2500 кВА (на подстанции 35 кВ № 155 «Хрипково»). В ремонте находятся два трансформатора: Т-1 25000 кВА (на подстанции 110 кВ № 89 «Огаревка») и Т-1 10000 кВА (на подстанции 35 кВ № 61 «Сухотино»).

Завершен капитальный ремонт на ВЛ 110 кВ: «НТМЗ-Металлургическая» протяженностью 2,5 км; «Щегловская-НТМЗ» протяженностью 8,8 км; «Кировская-Металлургическая» протяженностью 13 км; «отпайка Средняя II» протяженностью 1,2 км, а также ВЛ 35 кВ: «Гурово-Ясногорск I» протяженностью 25 км; «отпайка Зыбино I» протяженностью 0,3 км. Выполнен ремонт металлических конструкций и фундаментов опор.

Начаты плановые работы по капитальному ремонту ВЛ 110 кВ: «Ленинская-Алешня I с отпайкой», «Ленинская-Алешня II с отпайкой», «Шипово-Глебово I с отпайкой», «Шипово-Глебово II с отпайкой.», «Плавск-Щекино с отпайкой», «отпайка Смычка II», «отпайка Крушма I», «отпайка Крушма II», а также ВЛ 35 кВ «Липки-Плотина».

Выполнен капитальный ремонт 996,29 км воздушных линий распределительных сетей 0,4 и 6-10 кВ; 27,3 км кабельных линий; 262 трансформаторных подстанций. Заменено 830 дефектных опор, 2089 изоляторов, 160,38 км провода.

Произведена расчистка трасс ВЛ 6-110 кВ от древесно-кустарниковой растительности общей площадью 89,55 га, в том числе механическая, выполненная тракторами-мульчерами – 60,7 га.

Ремонтная кампания, которая проводится в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» будет завершена в установленные сроки. Одной из ее приоритетных задач является обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Тульской области в максимум нагрузок 2012- 2013 года.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru