Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 28.08.2012 09:42 МСК.  Просмотров всего: 748; сегодня: 1.

Сотрудники ОАО "ФСК ЕЭС" в Сочи получили ключи от 41 служебной квартиры

Сотрудники ОАО

27 августа в поселках Шаумян, Шепси и городе Сочи состоялись торжественные церемонии передачи ключей от служебных квартир сотрудникам филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское ПМЭС и филиала ОАО «Кубаньэнерго» - Сочинские электрические сети. Мероприятие состоялось в рамках реализации программы обеспечения работников служебным жильем.

Ключи 41 семье энергетиков вручила заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Наталья Ожегина. В торжественной церемонии также приняли участие директор Сочинского ПМЭС Владимир Голубничий, генеральный директор «Кубаньэнерго» Георгий Султанов .

Многодетным семьям предоставили трехкомнатные квартиры, семейным парам двухкомнатные, а молодым несемейным специалистам однокомнатные.

Квартиры в поселках Шаумян и Шепси получили сотрудники самых удаленных энергообъектов Сочинского региона – подстанции 220 кВ Шепси, Джубгинского, Шепсинского, Шаумянского ЛУЧей и Туапсинского РЭС. Служебные дома находятся в непосредственной близости от подстанции и производственных баз линейных участков. Такое расположение домов значительно повысит время реагирования ремонтных бригад в случае ЧС, позволит в разы сократить время готовности к изменению оперативной обстановки. В Сочи новоселами стали специалисты наиболее востребованных специальностей: служб распределительных кабельных сетей, релейной защиты, диагностики, а также связисты и диспетчера.

Наталья Ожегина поздравила всех новоселов, пожелав им счастья, благополучия и процветания, а также отметила, что оказание помощи энергетикам в решении жилищного вопроса, предоставление им комфортного и современного жилья может стать одним из основных мотивационных факторов привлечения и закрепления высококвалифицированного персонала на удаленных энергообъектах.

Затем руководство компании осмотрело детскую площадку в п. Шепси и побывало в гостях у новоселов, вручило детям подарки. Один из сувениров получил десятилетний Давид Пашьян. У его отца Андрея, дежурного инженера 1 категории ПС 220 кВ Шепси, энергетический стаж 10,5 лет. Семь из них он работает в Федеральной сетевой компании. Андрей зарекомендовал себя как перспективный работник, грамотный наставник молодых кадров. Для семьи инженера предоставленная двухкомнатная квартира – первое отдельное жилье. Раньше он жил в одной квартире с родителями и семьей брата. Теперь у сына наконец-то будет своя отдельная комната.

«Я благодарен компании за то, что она заботиться о своих сотрудниках, создает условия для развития. Такая поддержка позволяет нам качественно выполнять свою работу, не отвлекаясь на бытовые проблемы», - отметил Андрей Пашьян.

Еще более сложная ситуация с жильем была раньше у Сергея Холковского. Электромонтер оперативно-выездной бригады оперативно-диспетчерской службы 6-10 кВ филиала ОАО «Кубаньэнерго» - Сочинские электрические сети воспитывает пять детей: девятилетних близнецов Марину и Кристину, шестилетнего Романа, четырехлетнего Эдуарда и трехлетнего Родиона. Сергей сам родом из многодетной семьи. В доме Холковских раньше жили сразу родители, брат с семьей, сестра с семьей и Сергей. Поэтому электромонтер был вынужден переехать во временное жилье – бытовой вагончик..

«Огромное спасибо руководству компании за новую большую квартиру. Ведь финансовой возможности снимать или, тем более, приобрести жилье, у нас нет. Я работаю один, жена заботится о малышах. Спасибо за то, что у моей семьи появился свой дом. Теперь у моих детей будет достаточно места для игр», - благодарил Холковский.

Напомним, в январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал инициативу ОАО «ФСК ЕЭС» по созданию фонда служебного жилья для работников компании. В результате в распоряжении Федеральной сетевой компании появился новый, эффективный механизм для привлечения в компанию квалифицированных кадров. Ведь только для обеспечения функционирования новых объектов ОАО «ФСК ЕЭС» необходимо более 650 специалистов. Огромное количество сотрудников требуется на Юге страны. Связано это с тем, что в последние годы в Сочи идет масштабное строительство и модернизация электросетевых объектов для обеспечения Олимпиады-2014. Поэтому в мае текущего года в Сочи служебное жилье уже получили 140 сотрудников Сочинского предприятия.

Отметим, что 9 июля 2012 года был подписан договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «Холдинг МРСК» Федеральной сетевой компании. ОАО «ФСК ЕЭС», взяв на себя обязательства управления распределительными сетями, обеспечивает единый подход и в реализации социальной политики. В частности, сотрудники Холдинга МРСК теперь также включены в программу по получению служебного жилья. Единый подход к формированию кадровой политики позволит предотвратить дефицит квалифицированных кадров и обеспечить приток в отрасль талантливой молодежи, что станет залогом создания единого надежного электросетевого комплекса.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: valuyskaya@sopmes.ru
Телефон: (928)4569503

Сотрудники ОАО "ФСК ЕЭС" в Сочи получили ключи от 41 служебной квартиры

Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Россети (1428)
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме