на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215340
Новости. Опубликовано 28.08.2012 11:35 МСК.  Просмотров всего: 907; сегодня: 2.

Договоры банка «Кузнецкий мост» будут дополнены третейской оговоркой

Руководство банка «Кузнецкий мост» одобрило включение арбитражной оговорки в договоры с клиентами. В случае возникновения спора дело будет рассмотрено в Арбитражном третейском суде города Москвы. Решение руководства банка прокомментировал советник председателя правления по правовым вопросам Виктор Бондарев:

- Нередко загруженность арбитражных судов и судов общей юрисдикции делает практически невозможным восстановление нарушенных прав и законных интересов добросовестных участников гражданско-правовых отношений. В этой связи включение третейской оговорки в договоры банка является своевременной и актуальной мерой.

Председатель арбитражного третейского суда города Москвы Алексей Кравцов подчеркнул достоинства применения банком арбитражной оговорки:

- Финансовая сфера очень уязвима – неисполнение обязательств по договорам в ней бывает часто. Нам регулярно поступают иски с участием банков. При этом решение выносится на 10-й день после обращения, что даёт возможность участникам спора эффективно управлять временем и планировать дальнейшую работу. Руководством ОАО «Кузнецкий мост» принято верное решение о включении в договоры арбитражной оговорки. Ускоренное судебное решение позволит эффективнее управлять активами банка.

Сайт: a-tsm.ru

E-mail: a-tsm @yandex.ru
Телефон: +7(499)501-15-90
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Законодательство, право
От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum.