Новости. Опубликовано 28.08.2012 11:46 МСК.  Просмотров всего: 1141; сегодня: 5.

Северо-Западный банк Сбербанка России предлагает студентам воспользоваться образовательными кредитами

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» в канун нового учебного года предлагает воспользоваться образовательным кредитом, в том числе и с государственной поддержкой.

Образовательный кредит на стандартных условиях предоставляется на оплату обучения на дневном, вечернем или заочном отделениях образовательного учреждения, зарегистрированного на территории РФ. Минимальная сумма кредита – 30 000 руб. Процентная ставка фиксированная – 12 % годовых в рублях. Срок кредита – не более 11 лет, включая срок обучения, на который по желанию заемщика предоставляется отсрочка в погашении основного долга. Срок возврата суммы основного долга – в течение пяти лет после окончания учебы.

За образовательным кредитом с государственным субсидированием могут обратиться студенты, впервые получающие высшее образование по основным образовательным программам по очной форме обучения в вузах, прошедших отбор для участия в государственной программе. Кредит предоставляется в рублях, без документального подтверждения доходов заемщика, обеспечение не требуется. На период обучения и последующие 3 месяца заемщику предоставляется отсрочка по выплате основного долга и части процентов за первый и второй годы пользования заемными средствами. Кредит погашается в течение 10 лет после завершения обучения.

Часть расходов заемщика по оплате процентов по образовательному кредиту компенсируется государством из расчета 3/4 ставки рефинансирования. Таким образом, для заемщика процентная ставка за пользование кредитом составит 1/4 ставки рефинансирования Банка России плюс 3 процента, сегодня это соответствует 5,00% годовых в рублях.

Список вузов – партнеров Северо-Западного банка Сбербанка России по программе предоставления образовательного кредита с государственным субсидированием:

– Санкт-Петербургский государственный университет

– Петербургский государственный университет путей сообщения

– Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича

– Российский государственный гидрометеорологический университет

– Ленинградский государственный университет им. А. С. Пушкина

– Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта,

– Петрозаводский государственный университет

Подробная информация об образовательных кредитах Сбербанка России на сайте банка.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru