на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.08.2012 11:51 МСК.  Просмотров всего: 780; сегодня: 3.

Анализ рынка бытовых фильтров для воды в России (Ч.2)

В июле 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых фильтров для воды в России.

В 2011 году в Россию было завезено 11 млн. бытовых фильтров для воды различных типов, в том числе сменных картриджей. Это больше, чем в 2010 году на 26%. Однако динамика импорта неодинаковая по разным товарным группам: на 88% вырос импорт фильтров грубой очистки и на 58% вырос импорт обратноосмотических фильтров. В тоже время сократился импорт фильтров кувшинного типа на 40%, и импорт сменных картриджей для фильтров всех типов почти на 30%.

В стоимостном выражении объем импорта бытовых фильтров для воды за 2011 год составляет $70 млн., что меньше чем в 2010 году на 7%. В стоимостном выражении вырос только импорт фильтров грубой очистки и сменных картриджей.

В 2011 году из России было вывезено 607,3 тыс. бытовых фильтров для воды различных типов. Это меньше, чем в 2010 году на 4%. На 71% сократился экспорт фильтров грубой очистки и в несколько раз сократился экспорт сменных картриджей. В 2011 году, в отличие от 2010 года из России совсем не экспортировали осмотические фильтры и фильтры-насадки на кран.

В стоимостном выражении объем экспорта бытовых фильтров для воды за 2011 год составляет $9 млн., что больше чем в 2010 году на 32%. В стоимостном выражении вырос экспорт фильтров всех типов.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Производители товаров и услуг