на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216809
Новости. Опубликовано 28.08.2012 12:00 МСК.  Просмотров всего: 1007; сегодня: 3.

Компания «Химия и Логистика» вошла в число партнеров «АДВАГ»

Компания «АДВАГ», активно реализующая в России ряд специальных сельскохозяйственных программ, засеет 150 тыс. га с применением средств защиты растений от крупного аграрного поставщика «Химия и логистика».

Компании «АДВАГ» и «Химия и Логистика», г.Липецк заключили соглашение о сотрудничестве. В 2012 году «АДВАГ» закупит у нового партнера средства защиты растений, с использованием которых компания планирует засеять 150 тыс. га озимых в рамках специальных программ.

Соглашение с крупным оптовиком дает компании «АДВАГ» возможность расширить ассортимент агрохимии для своих клиентов - участников высокоолеиновых и других специальных программ, повысить качество логистических услуг и предоставить товар по привлекательной цене. Компания «Химия и Логистика», в свою очередь, расширит предлагаемую линейку семян, в том числе сможет поставлять семена производства компании «Dow Seeds» новым участникам высокоолеиновых программ на территории Центрального Черноземья.

Таким образом, благодаря конкурентным ценам «АДВАГ» предоставит полный комплекс услуг по поставке семян и агрохимии не только крупным холдингам, но и сельскохозяйственным компаниям среднего размера. Новые аграрные предприятия смогут присоединиться к специальным программам «АДВАГ», обеспечив развитие своего бизнеса и увеличив маржу.

«Для нас очень важен тот факт, что ООО «Химия и Логистика» является официальным дистрибьютором мировых лидеров по производству агрохимии. Очевидно, что сотрудничество с компанией позволит нам предоставлять своим партнерам в рамках высокоолеиновых программ семена и средства защиты растений по более выгодным ценам в оптимальные сроки», - отметил председатель Совета директоров ООО «АДВАГ» Олег Фесенко.

«Для нашей компании значим иностранный опыт ООО «Адваг», адаптированный под реалии русского агробизнеса. Мы уверены, что сотрудничество с этой компанией позволит нам, в первую очередь, перенять европейские технологии ведения сельского хозяйства и управления агроактивами, а также расширить географию нашей деятельности за счет новых деловых связей в других регионах»,- считает генеральный директор ООО «Химия и логистика» Андрей Гуров.

ООО «АДВАГ»

Компания «АДВАГ» (ADVAG–advanced agriculture - передовое земледелие) создана в 2009г., как совместный проект компаний Farmers Edge и FairstockCapital, и занимается управлением агроактивами.

Основная цель компании - привнести в сельское хозяйство страны абсолютно новое видение работы на земле, адаптировать эффективные системы управления растениеводством, давно зарекомендовавшие себя на Западе к российским условиям.

Основными направлениями деятельности компании «АДВАГ» являются: управление агроактивами и сопровождение агропроектов; реализация программ по выращиванию культур, контролируемых по происхождению (Identity Preserved); управление сельскохозяйственными рисками в растениеводстве.

География деятельности «АДВАГ» в настоящее время охватывает 10 регионов, включая Центральное Черноземье и Калининградскую область. В 2012г. в программах компании «АДВАГ» по выращиванию культур, контролируемых по происхождению, участвуют 12 агропромышленных холдингов, задействовано свыше 100 тыс. га сельхозугодий.

Компания имеет постоянные представительства в Воронежской, Липецкой, Калининградской и Пензенской областях.

Руководитель компании – председатель Совета директоров ООО «АДВАГ» Олег Фесенко.

Ньюсмейкер: АДВАГ — 8 публикаций
Сайт: www.advag.ru