Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214725
Новости. Опубликовано 28.08.2012 12:06 МСК.  Просмотров всего: 1175; сегодня: 1.

ЕЭТП успешно завершила разработку системы интеграции с сайтом Zakupki.gov.ru

ЕЭТП успешно завершила разработку системы интеграции с сайтом Zakupki.gov.ru

Торговая система Roseltorg.ru завершила интеграцию с сайтом Zakupki.gov.ru согласно ФЗ № 223 и в очередной раз стала лидером на рынке электронных торгов.

17 августа 2012 года в Федеральным казначействе РФ состоялось расширенное сове-щание на тему применения Федерального закона № 223. Вступление в силу норм регламента о необходимости публикации информации о закупках на официальном сайте Zakupki.gov.ru, а именно речь шла о вопросах, связанных с работой заказчиков на официальном сайте непосредственно через систему интеграции с внешними системами закупок.

В частности, было заявлено, что интеграция с официальным сайтом будет осуществляться посредством открытого канала передачи данных. Достоверность переданных данных будет проверяться самим заказчиком и фиксироваться при публикации с помощью электронной подписи уже на официальном сайте, что фактически означает необходимость выполнения двойной работы по заведению процедур для заказчиков.

Требования к форматам интеграции данных по незащищенному каналу едины для всех внешних систем, в том числе и для отобранных для размещения госзаказа электронных площадок. Комментарий первого заместителя генерального директора ОАО «ЕЭТП» Андрея Кашутина: «Мы ознакомились с интеграционными требованиями Федерального казначейства еще в июле, и формат для нас абсолютно понятен: у нас большой опыт интеграции с внешними информационными системами, в том числе имеется готовый интеграционный шлюз с Федеральным казначейством, которое осуществляет администрирование официального сайта Zakupki.gov.ru по госзакупкам. Мы соответствующим образом оценили все корректировки регламента и приступили к реализации процесса подготовки интеграционного шлюза по Федеральному закону № 223 заблаговременно».

По словам Андрея Кашутина, в ОАО «ЕЭТП» на сегодняшний день полностью завершена разработка интеграционного модуля для обмена данными с официальным сайтом и с 1 сентября 2012 года будет открыт шлюз для тестирования на Zakupki.gov.ru, а именно — для тестирования наработанной интеграции. 1 октября размещение и интеграция данных заказчика будет введена в полном объеме согласно постановлению Правительства РФ. Схема интеграции с сайтом Zakupki.gov.ru уже доступна в документе «Требования к форматам и файлам». «Предписания о вступлении регламента в силу со стороны Казначейства в адрес площадок как такового не было. Это решение было декларировано ранее. Вся информация будет публиковаться исключительно на официальном сайте Zakupki.gov.ru. На данный момент на сайте размещена вся необходимая информация — регламент законопроекта и технические требования, которые необходимы для успешной интеграции. Более того, еще в июле было декларировано, что требования будут доводиться не через рассылку, а посредством централизованной публикации сведений об изменениях в регламенте интеграции», — объяснил Андрей Кашутин.

Технологическая схема, которая с 2010 года использовалась для обмена данными с официальным сайтом по госзакупкам, отличалась защищенностью канала связи: использовалась шифровка данных, а именно — подписание передаваемых данных ЭЦП заказчика. Это позволяло передавать документы от закупочных систем заказчиков и электронных площадок на Zakupki.gov.ru в неизменяемом виде. При этой схеме от заказчика не требовалось перепроверки данных перед подтверждением их публикации на официальном сайте. Текущая схема интеграции — по ФЗ № 223 — заключается в том, что открытый канал, предлагаемый Казначейством, упрощает работу по внедрению интеграции с точки зрения отсутствия в передаваемых данных ЭЦП; при этом есть возможность внесения несанкционированных изменений данных в момент их передачи, и для заказчика возникает необходимость повторной проверки своих данных перед использование ЭЦП на ООС, что фактически означает двойную работу.

Аргументы Федерального казначейства об отказе в защищенной системе интеграции данных — большая доступность, отсутствие необходимости использования дополнительных технически сложных систем контроля и установки специального оборудования плюс сокраще-ние дополнительных финансовых затрат.

«Мы подготовили полноценный интеграционный модуль, шлюз для обмена данными с Казначейством. С момента открытия шлюза на официальном сайте мы готовы приступить к обмену данными в ту же секунду. В «ЕЭТП» подготовлен полноценный канал для выгрузки информации. Наше главное преимущество заключается в наличии проверенного и защищенного канала шифрования данных для официального сайта (сектора госзакупок). Поэтому нам было несложно подготовить подобный канал интеграции данных — с поправками на регламент Федерального закона № 223. Имея превосходно отработанную схему в работе с официальным сайтом в сфере госзакупок, действующую с 1 января 2010 года по настоящий момент, мы уже жестко скорректировали и устранили все ошибки в работе технического обеспечения. Тогда как нашим конкурентам по площадкам процесс налаживания и корректировок работы при создании нового канала обмена данными и интеграции еще только предстоит», — рассказал генеральный директор ОАО «Единая электронная торговая площадка» А.А. Емельянов.

В ОАО «ЕЭТП» полностью подготовлена рабочая процедура, которая позволит клиентам с 1 октября 2012 года использовать электронную площадку для работы по размещению заказов по Федеральному закону № 223 в связке с официальным сайтом. Все клиенты, работающие на площадке ОАО «ЕЭТП», при вводе данных автоматически интегрируются на официальный сайт. Тем самым обеспечивается полный цикл работы «под ключ» со стороны площадки. Заказчику остается проверить достоверность своих данных и поставить ЭЦП. Фактически ведение заказчика на площадке ОАО «ЕЭТП» осуществляется в полном цикле, в том числе и прямая интеграция с сайтом Zakupki.gov.ru.

На вопрос о вероятности дальнейшего переноса сроков вступления закона в силу с 1 октября 2012 года на более поздний период из-за возможного отсутствия технических возможностей у других площадок А.А. Емельянов ответил: «ОАО «Единая электронная торговая площадка» уже обслуживает 40 % заказчиков и технологически способна обслужить всех заказчиков, которые будут проводить процедуры закупок в электронном виде согласно Федеральному закону № 223».


Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: etp.roseltorg.ru/index.php
E-mail: bizin@roseltorg.ru
Телефон: +7 (495) 276-16-26, доб.1401
Моб. тел.: +7 (909) 164-0011
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city»