на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215710
Новости. Опубликовано 28.08.2012 12:25 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

Образовательные кредиты – кредиты будущего

В настоящее время в кредитном портфеле Байкальского банка Сбербанка России - 252 действующих кредита, полученных заемщиками для оплаты образовательных услуг. Общая сумма задолженности по ним составляет 13 млн. рублей. Как отмечают специалисты банка, пока популярность образовательных кредитов невысока.

- Большинство заемщиков по-прежнему при необходимости обращаются в банки за обычными потребительскими кредитами. В отличие от ипотеки и автокредитов, готовность платить за обучение в кредит в российском обществе еще не сформировалась, - говорит директор управления планирования, контроля и качества обслуживания физических лиц Байкальского банка Сбербанка России Лариса Юферева. - Хотя условия по целевым образовательным кредитам отличаются от обычных потребительских и по процентной ставке, и по сроку кредитования.

Так, если потребительский кредит выдается на срок до 5 лет, то образовательный – до 11 лет. При этом по желанию заемщика банк может предоставить отсрочку в погашении основного долга по кредиту на весь период обучения. Образовательный кредит может быть оформлен на заемщика в возрасте от 14 лет (за исключением лиц, находящихся под опекой), который планирует поступление в образовательное учреждение на коммерческой основе, либо уже обучается в вузе. Правда, учащимся в возрасте до 18 лет, а также достигшим 18-летнего возраста, но не имеющим постоянного источника дохода, кредиты предоставляются при обязательном наличии созаемщиков.

Годовая процентная ставка по кредиту на образование также отличается от ставки потребительского кредита – она на несколько пунктов ниже и составляет 12%.

Специалисты банка убеждены, что в следующие несколько лет спрос на образовательные кредиты заметно вырастет. На Западе платное образование давно стало обыденностью, и россияне уже привыкают к мысли, что за высшее образование нужно платить.

Подробнее с условиями получения «Образовательного» кредита можно ознакомиться на сайте Сбербанка России.

Ньюсмейкер: Байкальский банк Сбербанка России — 116 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Образование
Сайты субъектов РФ: Иркутская область