на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.08.2012 12:37 МСК.  Просмотров всего: 822; сегодня: 1.

Килограммовая серебряная монета представлена в филиале ОАО Банк ВТБ в г. Томск

В честь 500-летия создания Рафаэлем картины «Сикстинская Мадонна» в княжестве Андорра выпущена памятная монета массой один килограмм.

На реверс серебряной монеты помещен выполненный в цвете сюжет картины Рафаэля. Художник изобразил Марию в полный рост с младенцем Христом на руках. Мадонна спускается с небес к людям в сопровождении св.Варвары. Римский Папа Сикст II как будто вверяет человечество заступнице. Внизу два маленьких ангела созерцают это чудесное явление. Монета весом 1 кг отчеканена из серебра 999 пробы, качество чеканки — пруф с цветной фотопечатью, тираж — 500 штук. Год выпуска — 2012 г. В дополнении к монете прилагается почтовая марка, номиналом в 2.40 евро, выпущенная Германией и Ватиканом, с изображением всемирно известной картины Рафаэля Санти «Сикстинская мадонна». Марка имеет стандартную прямоугольную форму, размеры которой составляют 134 х 98 мм Номинал марки: 2.40 евро. Лариса Буянова, заместитель управляющего филиалом банка ВТБ в Томске отметила: «Марка вместе с монетой составляют уникальный по красоте и редкости набор, владение которым, доставит истинное наслаждение как нумизматам, так и ценителям прекрасного».

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке.

По состоянию на 31 марта 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6450,5 млрд рублей) и средствам клиентов (3 332,9 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Томск - одно из ведущих кредитных учреждений области. Работает на региональном рынке в статусе филиала с 9 января 2002 года. Является ведущим банком по обслуживанию внешнеторговой деятельности предприятий – участников ВЭД г. Томска и Томской области. Среди клиентов филиала крупнейшие предприятия машиностроения, химической промышленности, атомной, газовой, космической, пищевой, строительной отраслей, электроэнергетики, торговли, связи, ЖКХ.

Подробнее о деятельности Банка ВТБ на сайте банка и социальных сетях: twitter.com/#!/vtb_ru, www.facebook.com/vtbgroup

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Томск — 28 публикаций
Сайт: www.vtb.ru