Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 28.08.2012 13:20 МСК.  Просмотров всего: 690; сегодня: 1.

60% сливочного масла в Екатеринбурге – фальсификат

60% сливочного масла в Екатеринбурге – фальсификат

Некоммерческое партнерство «Защита прав добросовестных производителей» провело независимую экспертизу качества сливочного масла, продаваемого в магазинах Екатеринбурга и других городов Свердловской области. Официальное заключение аккредитованной лаборатории «УРАЛСЕРТИФИКАТ», где проводили идентификационные испытания, было однозначным: 60% продукции содержит жиры немолочного происхождения.

Было установлено, что из 12-ти производителей, продукцию которых проверили в лаборатории, только 5 являются добросовестными производителями. Остальные 7 производителей выпускают фальсификат. Наименование их продукции со словами «сливочное масло» не соответствует действительности и вводит потребителей в заблуждение. По закону, такая несоответствующая продукция признается некачественной и опасной.

Результаты независимой экспертизы вместе с официальными заявлениями были направлены в прокуратуру, в государственные надзорные и правоохранительные органы, в администрации городов, где осуществлялись контрольные закупки продукции, для принятия мер, предусмотренных законодательством.

Комментарий от Некоммерческого партнерства «Защита прав добросовестных производителей»:

Антон Нахапетян, директор по развитию и соучредитель НП «ЗПДП», заявитель, сообщает подробности.

По закону в коровьем сливочном масле должен быть только молочный жир. Поэтому если какой-либо производитель добавляет растительные жиры (например, дешевые тропические жиры – пальмовое, кокосовое масло и др.), значит, он сознательно идет на выпуск фальсификата с целью получения незаконной прибыли. А нас с вами как потребителей фактически обманывает.

В отношении таких недобросовестных производителей законодательством предусмотрено применение различных мер – удаление забракованной продукции с прилавков магазинов и ее уничтожение, вынесение предписаний, проверка и приостановка производства, штраф до 500 тыс. рублей. Не исключено даже возбуждение уголовных дел. Меры эффективные, поэтому дело за их применением.

Проведенная нами независимая экспертиза – это первый этап мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, который мы теперь, начиная с 2012 года, будем проводить на регулярной основе. Это значит, что для фальсификаторов спокойная жизнь закончилась. Следите за хроникой дальнейших событий.

Сайт: www.zpdp.ru
Моб. тел.: 89676370722
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец