Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 28.08.2012 13:30 МСК.  Просмотров всего: 401; сегодня: 1.

Тамбовские энергетики МРСК Центра рассказали о технологиях энергосбережения

Тамбовские энергетики МРСК Центра рассказали о технологиях энергосбережения

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» прошел семинар для потребителей на тему эффективного использования электроэнергии в быту. Тамбовские энергетики МРСК Центра сообщили собравшимся, что пользуясь самыми простыми правилами энергосбережения, можно экономить приличные деньги на оплате коммунальных услуг и вносить свой вклад в решение важной задачи по сохранению природных ресурсов.

В последнее время много говорится о необходимости беречь энергоресурсы, о том, что их современные источники далеко не бесконечны. Как это сделать с пользой и для семейного бюджета, и для сохранения энергоресурсов планеты, шла речь в ходе семинара по энергосбережению, организованного сотрудниками филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» для тамбовских домохозяек.

- Рациональное самоограничение при использовании электроэнергии, принятие мер по утеплению квартир и домов, как показывает практика, позволяет прилично экономить на оплате коммунальных услуг, - утверждает начальник управления взаимодействия с клиентами филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Александр Демин. – Сформировав культуру энергопотребления у каждого человека, можно организовать энергосбережение и на крупных объектах в различных отраслях экономики.

Энергосбережение предполагает разумное, рациональное использование электроэнергии. Специалисты утверждают, что именно такое энергопотребление позволяет сократить затраты в многоквартирных домах как минимум на 30-35 процентов.

Следование простым правилам позволяет получить значительный эффект. Например: современные технологии строительства домов, а также такие устройства, как терморегуляторы, современные радиаторы, пластиковые окна и энергосберегающие лампочки также позволяют снизить затраты. Еще один совет всем тамбовчанам от специалистов филиала: в наши дни при выборе домашней бытовой техники стоит обращать внимание на класс энергоэффективности. Самый высокий из них обозначается буквой «А».

- Экономия на освещении – это не только привычка выключать свет, выходя из комнаты, - продолжает тему начальник управления энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Сергей Первушин. – Важно правильно подобрать источники света. На сегодняшний день оптимальный вариант – это люминесцентные лампы. Кроме того, что они дают равномерный мягкий свет, срок их службы в десять-двенадцать раз больше времени работы привычных ламп накаливания. При этом сберегается до 80 процентов электроэнергии.

На сайте ОАО «МРСК Центра» потребители могут получить актуальную информацию, связанную с деятельностью компании. Для решения вопросов, связанных с электроснабжением, в круглосуточном режиме работает прямая линия энергетиков (звонок бесплатный).


Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 572 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88, 8 800 50 50 115
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Технологии
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7465)
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери