Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Новости. Опубликовано 28.08.2012 14:45 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 2.

На «Новую Москву» приходится 44% от совокупного предложения на московском рынке

В «НДВ-Недвижимость» изучили предложение на рынке новостроек «Новой Москвы». Как показало исследование, покупателям есть из чего выбрать. В продаже находится 37 проектов, а объем предложения составляет свыше 140 корпусов.

«С 1 июля территория Москвы увеличилась в 2,5 раза, безусловно, такие изменения не могли не отразиться на рынке Московской недвижимости. Наибольшая по площади присоединенная территория, где сосредоточена львиная доля предложения новостроек Новой Москвы, характеризуется слабо развитой инфраструктурой, плохим состоянием дорог, обилием садовых товариществ, лесных массивов и земель сельскохозяйственного назначения», - говорит заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова.

«По ценам кв. м и характеру строящихся проектов объекты на присоединенных территориях довольно сильно отличаются от новостроек в старых границах Москвы. Поэтому объединять в один рынок проекты Новой и Старой Москвы в настоящее время нельзя, - констатирует глава «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев.

Изучив рынок новостроек, аналитики компании «НДВ-Недвижимость» выявили, что в настоящее время в продаже на присоединенных территориях Юго-Западного направления находится 37 проектов, о начале реализации некоторых из них было объявлено уже после присоединения территорий. Объем предложения составляет более 140 корпусов. Это 44% от совокупного предложения на московском рынке.

При этом основная доля предложения в Новой Москве сосредоточена в Новомосковском административном округе, расположенном ближе к старым границам Москвы.

В основном на присоединенных территориях строительство ведется из монолитно-кирпичного материала строительства, о чем свидетельствует объем предложения в корпусах, находящихся в настоящий момент в реализации.

По структуре корпусов новостроек, находящихся в продаже, большая часть (53%) планируется к сдаче в 2013 году. В 2012 и 2014 годах к сдаче запланировано 14% и 16,8%, соответственно. Доля реализуемых корпусов, завершение строительства которых запланировано на 2015 года, пока составляет около 6%.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть”