Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 28.08.2012 15:39 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 1.

Айс-эффективность: аппарат Ice Blaster 7/40 Advanced в «Альфа Лаваль»

Айс-эффективность:  аппарат Ice Blaster 7/40 Advanced в  «Альфа Лаваль»

Компания «Альфа Лаваль» в России приобрела аппарат Karсher Ice Blaster 7/40 Advanced для очистки промышленных загрязнений. В оборудовании реализован принцип криобластинга, который позволяет добиваться безупречной чистоты без применения воды и моющих средств.

Шведская компания «Альфа Лаваль» - мировой лидер на рынке технологий для повышения эффективности производственных процессов. Оборудование компании используется для нагревания, охлаждения, сепарирования и транспортировки продуктов на предприятиях пищевой, фармацевтической, химической, энергетической и других отраслей.

В компании уже используется техника известного немецкого производителя Karсher, а аппарат Ice Blaster 7/40 Advanced поможет решить специфическую задачу удаления нагара с промышленных печей и форм.

Технология, реализованная в аппаратах Karсher серии Ice Blaster, значительно экономит время, так как не требует демонтажа оборудования и просушки деталей и узлов после чистки. Замороженный слой загрязнения удаляется с поверхности любой фактуры и формы гранулами сухого льда размером не более 3 мм, разогнанными сжатым воздухом до скорости более 150 м/с. При этом сухой лед полностью превращается в углекислый газ, не оставляя следов и не образуя сточных вод.

Модель IB 7/40 Advanced потребляет 15-50 кг сухого льда в час при расходе воздуха 0,5–3,5 м3/мин. Аппарат весит 70 кг, вмещает до 18 кг гранул и работает в диапазоне давлений 2-10 бар. В комплектацию входит барабан с заземляющим тросом, который предотвращает приобретение очищаемым объектом электростатического заряда, и пистолет с интегрированными элементами дистанционного управления, позволяющий регулировать давление струи и расход льда прямо в процессе работы.

Какие факторы стали определяющими при выборе оборудования рассказал Павел Лисенков, Менеджер инженерно-технического обеспечения компании «Альфа Лаваль».

«Когда нам потребовалось оборудование для очистки пресс-форм и поверхностей печей от нагара, мы рассматривали разные варианты итальянских, американских и немецких производителей. Оборудование Karсher выбрали по нескольким причинам. Во-первых, эта техника нам давно знакома: на предприятии работают поломойная машина и пылесос этого производителя. Во-вторых, Karсher - крупная компания с известным имением. У нас не было уверенности, что в перспективе остальные производители смогут обеспечить долгосрочную сервисную поддержку. Это касается и технического обслуживания, и склада запасных частей. В России у Karсher есть свое представительство, склад запасных частей, а главное - авторизованный сервисный центр.

В третьих установка полностью подходила по техническим параметрам к нашей системе подачи воздуха и давлению до 8 бар. (Некоторые аппараты других производителей требовали большего давления и расхода воздуха). Конечно, нам важно было посмотреть аппарат в работе, и Karсher предоставил такую возможность. Демонстрацией мы остались очень довольны.

Оборудование было поставлено вовремя, согласно контракту. Сейчас аппарат работает уже 2 месяца, мы используем его 1 раз в неделю в течение 8-часов, Работают два оператора по очереди – пользоваться аппаратом удобно и просто. Демонстрации работы аппарата, которая была проведена сотрудником компании «Керхер», было вполне достаточно для того чтобы понять как им пользоваться. Руководство по эксплуатации так же очень полно и понятно описывает принцип его работы. Также очень порадовало качество исполнения аппарата, материалы, дизайн - все на высшем уровне и продумано до мелочей».


Ньюсмейкер: Karсher — 14 публикаций
Сайт: www.karcher.ru
Тематические сайты: Логистика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Италия, Россия, Швеция
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ