Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37959, сайтов: 360, публикаций: 2217445
Новости. Опубликовано 28.08.2012 16:24 МСК.  Просмотров всего: 1129; сегодня: 2.

Россияне предпочитают покупать закрытые резиденции в Болгарии

Россияне предпочитают покупать закрытые резиденции в Болгарии

За последнее время резко вырос спрос на закрытые резиденции в Болгарии. К такому выводу пришли в своем исследовании специалисты компании Evans Property Services.

Как сообщили «Реалову» в пресс-службе компании, летом 2012 г. популярными у покупателей недорогой, но престижной зарубежной недвижимости стали новые закрытые жилые резиденции на курортах Болгарии. Спрос на такие объекты вырос примерно на 30% по сравнению с прошлогодними показателями. По данным специалистов, эти объекты отвечают самым высоким требованиям и обладают развитой инфраструктурой, при этом стоимость апартаментов в таких комплексах невысока. «Рост интереса к резиденциям Болгарии связан с нестабильностью на других бюджетных курортах, например, в Египте, а также с ростом цен в Турции вследствие развития местного спроса», - считает управляющий партнер компании EVANS Анна Левитова. По ее словам, недвижимость в Болгарии пользуется устойчивым спросом по нескольким причинам, в первую очередь это приятный климат, низкая цена проживания в стране, а также то, что местные жители в основном знают русский язык.

Параллельно росту спроса последнее время на рынке недвижимости Болгарии наблюдается сокращение предложения на первичном рынке. Так, по данным Национального института статистики, с апреля по июнь 2012 г. в стране было построено на 26,3% меньше зданий и на 40% меньше апартаментов, чем за аналогичный период прошлого года. При этом средняя жилая площадь квартир увеличилась с 77,9 кв.м. до 84,7 кв. м. Самое большое количество жилья было введено в эксплуатацию в Варне: 115 зданий и 536 апартаментов, а также в Бургасе: 77 зданий и 661 апартамент. Такая ситуация уже привела к росту цен. В частности, в крупных болгарских городах, по данным Национального института статистики, стоимость жилья увеличилась на 0,2%. В настоящий момент средняя цена за один квадратный метр сегодня в стране составляет 452,7 евро. Впрочем, в некоторых регионах Болгарии наблюдается падение цен. В общей сложности в 13 городах страны цены на жилье продолжают расти, а в 14 городах стоимость жилья снижается, однако в целом рынок недвижимости Болгарии демонстрирует тенденцию к стабилизации. Сильнее всего выросли цены в таких городах, как Тырговиште (рост на 3,5%), Велико-Тырново (3,1%), Разград (3,4%). В столице страны — Софии - цены в сравнении с 2011 годом существенно не изменились.

Если сравнить с данными на конец первого полугодия 2011 г., то стоимость жилья в Болгарии упала на 2,6%. В настоящий момент самая высокая стоимость жилья зафиксирована в Софии — 745,2 евро за кв. м, далее следуют Варна (730,7 евро за кв. м) и Бургас (588,6 евро за кв. м).


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.realcatalog.ru
E-mail: ksenia@realcatalog.ru
Телефон: +74957398939
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты стран: Болгария, Египет, Румыния, Турция
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма