Новости. Опубликовано 28.08.2012 16:49 МСК.  Просмотров всего: 1385; сегодня: 1.

BauSkyEnergy : возобновляемая энергия в Беларуси с немецкими технологиями

BauSkyEnergy :  возобновляемая энергия в Беларуси с немецкими технологиями

В Беларуси зарегистрирована совместная немецко-белорусская компания СООО «БауСкайЭнерджи» («BauSkyEnergy»).

Целью компании «BauSkyEnergy» является освоение возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Беларуси и странах СНГ.

Деятельность «BauSkyEnergy» будет включать в себя все виды работ по возведению объектов ВИЭ: исследования, разработка проектов, инвестиции, производство оборудования и генеральный подряд.

Компания имеет двух учредителей: ООО «Белкур» - белорусская строительная компания с 20-ти летним стажем и немецкая компания «Shreyn Solar» специализирующаяся на солнечной и биоэнергетике а также строительстве энергоэффективных домов.

Основными направлениями работы компании являются энергетика: солнечная, биогазовая и строительство мини ГЭС.

Особым направлением деятельности компании является производство энергоэффективных домов быстрой сборки из моноплит ОСБ4 и строительство современных энергонезависимых поселков и жилых комплексов, где доля собственной (автономной) энергии будет составлять 80-90%.

В работе компании будет учтен огромный опыт белорусских строителей и научные технологические разработки немецкой стороны, а также совместный опыт работы с иностранными инвестициями в Германии и странах Восточной Европы.

В разработке компании уже находятся несколько масштабных проектов, один из которых - возведение солнечной 600МВатт станции в зоне радиоактивного заражения Гомельской области, что позволит эффективно использовать территории не пригодные для безопасного проживания и жизнедеятельности человека и существенно улучшить энергетическую безопасность Республики Беларусь.

Ньюсмейкер: BauSkyEnergy
Сайт: ecoskyenergy.com