Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220870
Новости. Опубликовано 02.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 494; сегодня: 1.

ЦНЭО выступает за разработку действенных технических регламентов

27 сентября 2007 г. в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ директор по развитию Центра Независимых Экспертных Оценок (ЦНЭО) Владимир Полищук принял участие в семинаре-совещании по вопросам разработки технических регламентов.

Мероприятие было организовано Торгово-промышленной палатой РФ и Министерством промышленности и энергетики РФ при поддержке Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Комитета Совета Федерации по промышленной политике, Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.

По словам Владимира Полищука, «мероприятия подобного уровня при участии высокопоставленных органов в сфере стандартизации и экспертов из области технического регулирования необходимы для развития и конкурентного роста отечественной продукции на мировом рынке товаров и услуг».

В рамках семинара было проведено две сессии. На первой, -«Уточнение объектов технического регулирования в связи с принятием поправок в Федеральный закон «О техническом регулировании», - были затронуты важнейшие вопросы правового оформления технических регламентов, требований безопасности к объектам технического регулирования, необходимых для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Российской Федерации, методологии оптимизации предметных областей технических регламентов.

Во время второй сессии внимание было уделено вопросам технического регулирования в сфере строительства, особенно подробно участники остановились на системе строительной нормативно-технической документации, а также обсудили различные аспекты технического регулирования в электроэнергетике.

Ньюсмейкер: Центр независимых экспертных оценок — 59 публикаций
Сайт: www.cneo-sert.ru