на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.08.2012 19:28 МСК.  Просмотров всего: 1263; сегодня: 3.

Сбербанк принял участие в ТЕХНОЭКСПО 2012

С 21 по 23 августа т.г. в Саратове состоялась работа 11-й специализированной промышленной выставки «ТЕХНОЭКСПО 2012». По приглашению Министерства промышленности и энергетики Саратовской области Саратовское отделение №8622 Сбербанка России приняло участие в специальной экспозиции Клуба Миллиардеров а рамках проведения выставки.

Мероприятие было организовано для предприятий, входящих в Клуб Миллиардеров области, с целью акцентирования внимания посетителей на деятельности ключевых предприятий, образующих промышленный потенциал и мощь Саратовской области.

Саратовская область — крупный, динамично развивающийся регион Поволжья. По созданию передовых производственных технологий область занимает 3 место в ПФО. Промышленность региона представлена предприятиями оборонно-промышленного комплекса, машиностроения, обрабатывающих производств. Приоритетным направлением в развитии производственного потенциала области является модернизация промышленной индустрии. На территории Саратовской области реализуются долгосрочные целевые программы, в соответствии с которыми проводятся мероприятия по техническому перевооружению производства на основе применения прогрессивных и инновационных технологий, предполагается повышение доли выпуска наукоемкой продукции, развитие высокотехнологичных производств, развитие новых для региона отраслей промышленности, рост инвестиций в отрасль. Ежегодно на технологические инновации в промышленности тратится более 3 млрд рублей.

Среди посетителей выставки были представители основных промышленных предприятий области – давних клиентов Сбербанка: ОАО «Саратовский завод энергетического машиностроения», ОАО «Саратовский радиоприборный завод» ОАО «Саратовский электроприборостроительный завод им. С. Орджоникидзе», ЗАО «Саратовский завод резервуарных металлоконструкций», ОАО «Саратовское Электроагрегатное Производственное Объединение», (ОАО «СЭПО») ЗАО «Тролза», ОАО «Саратовский подшипниковый завод», ОАО НПП «Контакт», ФГУП НПП «Алмаз», ФГУП ПО «КОРПУС» и другие.

В первый день работы выставки состоялся визит Губернатора Саратовской области В.В.Радаева; широкое освещение в региональных сми получило открытие экспозиции.

Не лишне будет подчеркнуть, что из всего банковского сообщества Саратовской области в Клубе миллиардеров представлен только Сбербанк в лице Саратовского отделения.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Инновации
Сайты субъектов РФ: Саратовская область