на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.08.2012 09:12 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 3.

Плеяду заслуженных энергетиков России пополнили работники МРСК Центра

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 8 августа 2012 г. несколько сотрудников ОАО «МРСК Центра» удостоены государственных наград.

За большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный энергетик РФ» присвоено электромонтеру Новооскольского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Владимиру Ковалеву, электромонтеру северного участка службы линий электропередачи управления высоковольтных сетей Илье Башкатову и ветерану Белгородэнерго Василию Котенёву.

Опыт и профессионализм Владимира Ковалева и Ильи Башкатова дают основания считать их одними из лучших электромонтеров компании. Они принимали активное участие в строительстве и реконструкции высоковольтных подстанций и линий электропередачи, не считаясь с личным временем, в выходные дни, а часто и в ночное время в составе бригад выполняли работы по устранению повреждений на линиях электропередачи в период неблагоприятных погодных условий.

Ветерану Белгородэнерго Василию Котеневу за долгие годы трудовой деятельности приходилось участвовать не только в работах на линиях и подстанциях в своем регионе, но и в восстановлении электроснабжения жителей Подмосковья, нарушенного «ледяными дождями» в конце 2010 – начале 2011 годов. В составе мобильной бригады Василий Николаевич работал машинистом ПС-28Э, четко и грамотно выполняя задачи по расчистке просек ЛЭП, работая по 20 часов. Для молодежи Василий Николаевич является примером в достижении поставленных целей. Не одно поколение новичков он обучил профессии в качестве наставника.

Михаилу Федянину, электромонтеру по ремонту воздушных линий электропередачи филиала ОАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" также присвоено почетное звание "Заслуженный энергетик Российской Федерации». Михаил Иванович внес большой вклад в развитие распределительного сетевого комплекса Липецкой области. В Липецкэнерго он трудится 27 лет. В зоне ответственности его оперативно-ремонтной бригады более двух тысяч километров линий 35/110 кВ. Он в совершенстве владеет всеми видами работ по техническому обслуживанию и ремонту воздушных линий электропередачи.

Указом Президента России почетное звание «Заслуженный энергетик РФ» присвоено двум сотрудникам Смоленскэнерго: электромонтеру Владимиру Гужелеву и начальнику Велижского района электрических сетей Николаю Бакалову.

«Владимир Гужелев - высококвалифицированный рабочий, инициативный, с высокой самоотдачей и деловыми качествами, - отмечают коллеги. - Бригада с его непосредственным участием за 2009-2010 годы построила 15 и капитально отремонтировала 32 трансформаторных подстанции, 15,7 км кабельных линий, построила 14 участков новых кабельных линий, установила более 500 электровводов с современными изолированными самонесущими проводами. Только в этом году он лично прошел более 3000 км, проверяя состояние каждого элемента распределительного сетевого хозяйства». Данная награда – вторая в копилке профессиональных заслуг Владимира Ивановича, ранее он был награжден званием «Почетный энергетик».

Николай Бакалов прошел путь от электромонтера прокатно-ремонтного цеха до начальника высоковольтной сети. С 2001 года возглавляет Велижский РЭС. Под его руководством за последние пять лет были реконструированы или заменены на новые 20 трансформаторных подстанций, свыше 40 километров воздушных линий. В результате проведенных мероприятий значительно повысилась надежность электроснабжения населения и социально-значимых объектов. Бригадой под руководством Николая Алексеевича в 2009 году в г. Велиже смонтирована сеть уличного освещения с энергосберегающими лампами.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Моб. тел.: 89102547896
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Рейтинги, премии, награды
Группа: МРСК (7492)