Новости. Опубликовано 29.08.2012 12:19 МСК.  Просмотров всего: 635; сегодня: 2.

Конференция «ПТА. MES - Санкт-Петербург 2012»

5 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге состоится специализированная конференция «ПТА. MES - Санкт-Петербург 2012». Место проведения – конференц-зал «Ассамблея», ул. Таврическая,10.

Организатор – ЗАО «ЭКСПОТРОНИКА».

Генеральный деловой партнер - российская рабочая группа международной ассоциации MESA International в лице некоммерческого сообщества MES-центр (Россия).

Экономическая ситуация ставит предприятия реального сектора экономики перед необходимостью повысить свою конкурентоспособность. На пути модернизации экономики этому способствует поиск новых эффективных технологий оптимизации производства и повышения его эффективности.

Поэтому цель конференции – презентация передовых решений в области оперативного управления производством на промышленных предприятиях северо-западного региона.

«ПТА. MES - Санкт-Петербург» - это деловая площадка для диалога разработчиков, интеграторов решений MES и представителей производственных предприятий. Здесь возможно:

• обменяться объективной информацией о потребностях реального сектора экономики; ожиданиях, планах, производственных проблемах и задачах на пути оптимизации производственного процесса;

• получить информацию о путях повышения конкурентных преимуществ с использованием технологий MES;

• изучить особенности внедрения MES с учетом отраслевой и региональной специфики;

• способствовать объединению интересов разработчиков, интеграторов и потребителей систем оперативного планирования и управления производством;

• способствовать продвижению идеи промышленной автоматизации как неотъемлемой части модернизации производственного потенциала страны.

Тем самым организаторы надеются также внести вклад в процесс перехода отечественных производителей от теории к практике внедрения MES.

Модератором конференции выступит И. С. Решетников, руководитель российской рабочей группы Ассоциации «MESA International». Программу откроет обзор рынка MES в России сквозь призму передовых автоматизированных технологий на пути модернизации российских производственных предприятий.

Далее работа продолжится в рамках тематических сессий, посвященных автоматизированным технологиям эффективного управления в области производства и распределения электроэнергии/газа/воды; машиностроения и приборостроения; обрабатывающих производств.

В программе конференции запланированы выступления зарубежных экспертов, выставочная экспозиция, на которой будут представлены продукты и решения по комплексной автоматизации управления производством.

Завершит конференцию круглый стол по вопросам методологии и практики внедрения MES в условиях российского рынка.

Формат мероприятия «конференция + выставка» позволяет специалистам получить максимальный эффект от посещения мероприятия: прослушать доклады и «вживую» ознакомиться с разработками и проектами многих компаний на их стендах и рабочих местах.

Одна из важнейших особенностей всех конференций «ПТА» в Санкт-Петербурге - целевая аудитория. Право посетить мероприятие получают только те специалисты, которые документально подтвердят свою принадлежность к работе в сфере тематических разделов конференции.

Конференции ПТА в Санкт-Петербург регулярно посещает не менее 120 специалистов.

К участию в конференции приглашаются ведущие российские и зарубежные компании – специалисты в области разработки и внедрения эффективных технологий, методов управления производством вообще и MES-систем (MOM-систем) в частности, системные интеграторы, поставщики решений и программно-аппаратных средств промышленной автоматизации.

Официальную поддержку мероприятию оказывают: Международная ассоциация MESA International (Российская рабочая группа), Международное общество автоматизации (ISA), Ленинградская торгово-промышленная палата.

Регистрация для посетителей: www.pta-expo.ru/spb/mes/tickets.aspx

Фотоотчеты с прошедших мероприятий:

www.pta-expo.ru/spb/2011/photo.htm

www.pta-expo.ru/spb/smarthouse/2012/photo.htm

По всем вопросам участия обращайтесь к Гончаровой Ксении (Санкт-Петербург) и Колосовой Надежде (Москва).

Ньюсмейкер: Экспотроника — 172 публикации
Сайт: www.pta-expo.ru