Новости. Опубликовано 29.08.2012 12:22 МСК.  Просмотров всего: 803; сегодня: 4.

В Бурятии подведены итоги конкурса «Ипотека Сбербанка – ремонт в подарок!»

В Бурятском отделении Байкальского банка Сбербанка России подведены итоги акции «Ипотека от Сбербанка – ремонт в подарок!».

Участие в акции принимали клиенты, оформившие ипотечные кредиты, и написавшие в форме эссе свои истории на тему: «Мой новый дом от Сбербанка». Главный приз для победителя - ремонт одной из комнат в приобретенном жилье.

Оценить творческие работы конкурсантов Бурятское отделение Сбербанка пригласило известных в республике людей. Среди них - Баир Ангуров, председатель Комитета по молодежной политике и воспитания Министерства образования и науки Республики Бурятия, Юлия Гыпылова, политик, депутат Горсовета Улан-Удэ, Нина Самсыка, представитель Гильдии риэлторов Бурятии, Татьяна Иванова, арт-директор дизайн-студии «Четыре стены», дизайнер Мила Шарапова, телеведущий Валерий Скосырский.

«…В четырехкомнатной квартире проживало 9 человек и замученный вниманием кот. Очереди в ванную по утрам, разбросанные детские игрушки по всей квартире, армия ботинок в коридоре. Однако от такой «веселой коммунальной жизни» мы устали. Настало время вылететь из родительского гнезда.» Это строки лишь одной из историй.

«Честно говоря, я не думал, что работы будут такими искренними, глубокими. Сочинения мы читали всей семьей. Благодаря этим историям, начинаешь больше ценить свой собственный Дом», - поделился впечатлениями телеведущий Валерий Скосырский. Как отметил Баир Ангуров, председатель Комитета по молодежной политике республики, проблема жилья остается одной из самых актуальных.

«Вопрос обеспечения жильем молодых семей и молодых специалистов, - подчеркнул он, - в том числе будет обсуждаться в период нынешнего Байкальского экономического форума, который пройдет в Бурятии. Совместно со Сбербанком мы работаем по программе «Жилище» с 2006 года. Думаю, что нам необходимо и в дальнейшем разрабатывать совместные проекты».

По итогам голосования обладателем главного приза стала клиент банка Ольга Соловьева. Она призналась, что в эссе «просто поделилась своей радостью, поэтому история получилась искренняя и интересная». Авторам других 16 лучших работ вручены подарочные сертификаты на покупку бытовой техники.

«Невозможно было без волнения читать сочинения, - говорит управляющий Бурятским отделением Сбербанка Татьяна Басова. - Дом – это не стены, мебель, предметы интерьера, а прежде всего, - место, куда ты можешь вернуться и забыть о невзгодах. Объявив конкурс, мы хотели сделать приятный подарок нашим клиентам, и это получилось. В будущем банк также намерен реализовывать подобные интересные проекты вместе с нашими партнерами».

Ньюсмейкер: Байкальский банк Сбербанка России — 116 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека
Сайты субъектов РФ: Иркутская область