Новости. Опубликовано 29.08.2012 12:26 МСК.  Просмотров всего: 454; сегодня: 1.

Системой ГЛОНАСС оборудованы школьные автобусы Орловской области

Накануне учебного года образовательные учреждения г. Орла и Орловской области получили новые школьные автобусы, оборудованные системой ГЛОНАСС. В торжественной обстановке на городской центральной площади состоялось их вручение.

Районным школам были переданы 64 автобуса, которые будут ежедневно перевозить учащихся к местам обучения. В целях безопасности на каждом транспортном средстве компанией ЕНДС установлено спутниковое оборудование и система алкозамок. С ее помощью блокируется управление автомобилем при наличии алкоголя в крови водителя. Церемонию вручения открыл губернатор Орловской области Александр Козлов.

- Уже по традиции перед началом учебного года образовательным учреждениям передаются новые автобусы. На их приобретение в 2012 году из бюджета затрачено более 70 млн. рублей. Всего за последнее время в распоряжение школ поступило порядка 156 автобусов на общую сумму 164 млн. рублей, - отметил губернатор в своем выступлении.

На сегодняшний день школьные автобусы обслуживают свыше 300 маршрутов, перевозят более 4 тыс. орловских школьников. Полученные автобусы расширят сеть маршрутов для 1200 учеников.

Сайт: www.ends-russia.ru
E-mail: nataliya.fomina@mail.ru