Новости. Опубликовано 29.08.2012 12:56 МСК.  Просмотров всего: 445; сегодня: 2.

«АШАН Россия» передал «Техносерву» на сервисное обслуживание ЦОД

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о подписании с компанией «АШАН Россия», крупнейшей сетью гипермаркетов, контракта на годовое сервисное обслуживание инженерной инфраструктуры корпоративного ЦОДа ритейлера.

Договор на комплексное техническое обслуживание предусматривает ремонт, регулярную диагностику и профилактику систем гарантированного энергоснабжения (ДГУ и ИБП), прецизионного кондиционирования и противопожарной защиты. Для обеспечения непрерывности бизнеса ритейлера «Техносерв» выполняет два раза в месяц нагрузочное тестирование основных системных агрегатов инженерной инфраструктуры ЦОДа. Оказание всех услуг осуществляется с соблюдением SLA с жесткими требованиями по времени реагирования на инцидент.

«Передача на аутсорсинг технического обслуживания инфраструктуры корпоративных ЦОДов – это признанная мировая практика, позволяющая крупным компаниям снижать операционные затраты, не теряя при этом в качестве, – прокомментировал событие Михаил Гершун, руководитель службы эксплуатации сети гипермаркетов «АШАН Россия». – Для нас как заказчика услуги важно, что наш подрядчик - компания «Техносерв» - является «единым окном» для обращения по всем вопросам технической поддержки 24 часа в сутки 7 дней в неделю, включая праздничные и выходные дни».

«Корпоративный ЦОД крупной территориально распределенной сети – это сердце информационной инфраструктуры предприятия. Понимая значение дата-центра для операционной деятельности «АШАН Россия», в самой начале нашего сотрудничества «Техносерв» выполнил комплексное обследование всех инженерных систем ЦОДа, чтобы заранее выявить все потенциально слабые места инженерной инфраструктуры объекта. Ведь круглосуточная доступность всех информационных систем компании – важное условие обеспечения непрерывности всех бизнес-процессов нашего клиента», – сказал Евгений Закрепин, первый заместитель управляющего директора компании «Техносерв».

Ньюсмейкер: Техносерв — 245 публикаций
Сайт: www.technoserv.com
Тематические сайты: Аутсорсинг, Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Форум предпринимателей