на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215887
Новости. Опубликовано 29.08.2012 13:42 МСК.  Просмотров всего: 2030; сегодня: 2.

МСХ РФ инициирует досрочно выплатить страховое возмещение сельхозпроизводителям

Министерство сельского хозяйства России налаживает взаимодействие между сельхозпроизводителями и страховыми компаниями. В частности, как сообщила пресс-служба ведомства, 24 августа Минсельхоз направил в адрес объединений сельскохозяйственных страховщиков предложения по осуществлению досрочных выплат страхового возмещения по договорам страхования с государственной поддержкой, заключенным с сельхозпроизводителями, пострадавшими от засухи.

По данным пострадавших в результате засухи регионов ущерб составил около 37 млрд рублей. Площадь декларируемой гибели – 5,7 млн. га, из этих площадей застраховано около 1 млн. га (18,6% от площади гибели). По предварительным оценкам страховое возмещение по заключенным договорам страхования может составить до 9,2 млрд. рублей.

«Досрочные выплаты могут быть осуществлены в случае соблюдения сельхозпроизводителями условий договора и предоставления в страховую компанию необходимого комплекта документов», - говорится в сообщении Минсельхоза.

В целях оперативного реагирования руководителям органов управления агропромышленного комплекса пострадавших регионов даны рекомендации по обеспечению оперативного взаимодействия между сельхозпроизводителями и страховыми компаниями.

Ньюсмейкер: Эксперт Агро — 28 публикаций
Сайт: www.expert-agro.com