на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215708
Новости. Опубликовано 29.08.2012 13:43 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 2.

В РФ на 28 августа намолочено 28,7 млн тонн зерна

По информации Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ, к 28 августа зерновые и зернобобовые культуры в России были обмолочены на 27,8 млн. га (62% к уборочной площади). Намолот зерна составляет 53,4 млн. тонн (в 2011 г. – 60,3 млн. тонн), урожайность - 19,2 ц/га (в 2011 г. – 26,3 ц/га). Об этом 29 августа сообщила пресс-служба министерства.

В частности, отмечается в сообщении, к указанной дате в Уральском федеральном округе зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на 1,7 млн. га (47% к уборочной площади). Намолочено 2,1 млн. тонн зерна (в 2011 г. – 695 тыс. тонн) при средней урожайности 12 ц/га (в 2011 г. – 22,8 ц/га). В Приволжском ФО зерновые убраны с площади 9,3 млн. га (72% к уборочной площади). Намолочено 13,2 млн. тонн зерна (в 2011 г. – 15,5 млн. тонн), урожайность составляет 14,2 ц/га (в 2011 г. – 20,7 ц/га).

Также в указанных федеральных округах продолжается заготовка кормов для животноводства. Так, в Уральском федеральном округе по состоянию на 24 августа т.г. скошено 2,1 млн. га (в 2011 г. – 1,9 млн. га) естественных и сеяных трав на сено, зеленый корм и сенаж, заготовлено 1 млн. тонн кормовых единиц грубых кормов и сочных кормов (в прошлом году – 1,2 млн. тонн). На одну условную голову КРС заготовлено 10,4 ц к. ед, что на 2,2 ц к. ед. меньше, чем в прошлом году.

Кроме того, в сельхозпредприятиях РФ идет активное формирование партий семян из урожая текущего года и их подготовка к севу. Кондиционные семена в целом по России составляют 94,2%. По состоянию на 23 августа 2012 г., в сельхозпредприятиях страны в наличии имелось 3,222 млн. тонн семян озимых зерновых культур для осеннего сева под урожай будущего года при общей потребности в 3,456 млн. тонн. Обеспеченность семенами озимых культур составляет 93,2%. Всего под урожай 2013 года озимых на зерно и зеленый корм посеяно около 1,2 млн. га (7% к прогнозной площади), или на 212,5 тыс. га больше аналогичной даты 2011 года.

Ньюсмейкер: Эксперт Агро — 28 публикаций
Сайт: www.expert-agro.com
E-mail: marketing@expert-agro.com
Телефон: +38 (056) 725-02-09