Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2219737
Новости. Опубликовано 29.08.2012 14:25 МСК.  Просмотров всего: 1475; сегодня: 5.

фестиваль моноспектаклей SOLO

фестиваль моноспектаклей SOLO

С 1 по 14 октября в Театральном центре СТД РФ «На Страстном» состоится V Международный театральный фестиваль моноспектаклей «SOLO». В течение двух недель в рамках фестиваля на московской сцене будут показаны постановки актеров, представляющих различные театральные школы, работающих как в российских, так и в европейских театрах. В «SOLO» примут участие проекты из России, Италии, Франции, Испании, Германии, Польши и Австралии.

В разные годы участниками Фестиваля «SOLO» были многие знаменитые артисты, в том числе Константин Райкин (Россия), Алексей Девотченко (Россия), Александр Филиппенко (Россия), Сони Бергамаско (Италия), Реджеп Митровица (Франция), Теодорос Терзопулос (Греция) и Евгений Гришковец (Россия). Последний и откроет фестиваль премьерой своего моноспектакля «Прощание с бумагой».

В этом году по традиции программа спектакля будет насыщенной и разнообразной. Ведущие театральные деятели из разных стран представят самые разные (порой очень неожиданные) взгляды на такой жанр, как "моноспектакль".

К примеру, французский актер Дэни Лаван поведает о том, "как заставить аллигатора танцевать под флейту Пана" (именно так называется спектакль режиссера Ивана Морана по произведению Эмиля Брами). Польско-австрийский театр Kropka Theatre предложит свежий взгляд на Уильяма Шекспира в постановке "desdeMONA" (Иоланта Юшкевич). Поклонникам Италии понравятся постановки Данио Манфредини («В настоящем») и Пиппо Дельбоно («Июньские рассказы»), завершающие фестиваль.

Еще три талантливых режиссера (Александр Парр, Московский драматический театр «Сфера», Александр Худяков, Санкт-Петербург, и Бэно Аксенов, Баденский государственный театр) объединят свои творческие усилия, чтобы устроить зрителям по-настоящему "Сумасшедший день": 2 октября будут представлены сразу три версии гоголевских "Записок сумасшедшего".

Немецкий, английский, французский, итальянский, киргизский и, конечно, русский – на всех этих языках будут говорить со зрителями участники фестиваля SOLO.

Все спектакли Фестиваля «SOLO» по сложившейся традиции будут сыграны на одной сцене – в Театральном центре СТД РФ «На Страстном».

Аккредитация, запись на интервью по телефону или E-mail.


Ньюсмейкер: ТЦ На Страстном
Сайт: www.nastrastnom.ru
E-mail: press.nastrastnom@gmail.com
Телефон: 694-46-80
Печать
Поделиться:
В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир»