на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.08.2012 15:43 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 1.

Банк «Хрещатик»: лоро-сеть увеличена до 105 банков

Отечественные и зарубежные финансовые учреждения отдают должное профессиональному уровню банка «Хрещатик» как ведущему клиринговому центру по расчетам в иностранных валютах, о чем свидетельствует постоянное увеличение количества лоро-банков в его корреспондентской сети. Так, с начала текущего года еще 7 банков открыли счета на балансе «Хрещатика», увеличив таким образом лоро-сеть до 105 учреждений, среди которых 12 – нерезиденты.

Также с целью лучшего обслуживания банков «Хрещатик» продолжает внедрять новые валюты и новейшие процедуры осуществления банковских операций. Так, за этот период 16 банков открыли еще 15 дополнительных валютных позиций к уже существующим корсчетам: в австралийских и канадських долларах, японских иенах, норвежских, шведских и чешских кронах, швейцарских франках, английских фунтах стерлингов, польских злотых, белорусских рублях, новых изральских шекелях, банковских металлах – золоте, серебре, платине и палладии. Это стало возможным благодаря налаживанию в течение 2012 г. эффективных корротношений с ведущими зарубежными партнерами — ностро-банками и открытию трех дополнительных валют в них — в изральских шекелях, чешских и датских кронах.

По состоянию на 15.08.12 корсчета типа «ностро» на имя банка «Хрещатик» открыты в 45 банках в количестве 89 счетов в 25 видах валют.

Количество лоро-банков, находящихся на обслуживании в банке “Хрещатик”, насчитывает 105 финансовых учреждений, в т. ч. 12 нерезидентов; корсчета открыты в 23 видах валют.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)