Новости. Опубликовано 29.08.2012 16:13 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

Ярэнерго благодарят за освещение ростовских улиц

Ярославских энергетиков ОАО «МРСК Центра» публично поблагодарил глава Ростова Великого Юрий Бойко. Он высоко оценил вклад Ярэнерго в подготовку к празднованию 1150-летия города и обозначил намерения районного центра продолжить совместную работу по развитию уличного освещения.

В рамках празднования юбилейной даты филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» установил в Ростове 140 новых светильников, порядка 140 опор, смонтировал более 6 км самонесущего изолированного провода (СИП). Работы по реконструкции линий наружного освещения проводились на шести центральных улицах города: Пролетарской, Окружной, Ленинской, Каменном мосту, Советской площади и Ярославском шоссе. Также силами энергетиков филиала был освещен участок территории рядом с гимназией им. А. Л. Кекина. В ближайшее время на этом месте будет построен школьный стадион.

В планах городских властей заключить с ярославским филиалом ОАО «МРСК Центра» энергосервистный контракт. Он будет предполагать модернизацию всей системы уличного освещения Ростова в течение двух лет. В общей сложности предстоит заменить 1300 светильников. В настоящее время прорабатывается вопрос о том, чтобы будущее обновленное освещение было светодиодным.

«Не горящие через одну лампы, покосившиеся опоры создавали в городе атмосферу упадка. Компания МРСК Центра нам помогла, и эту разруху на центральных улицах удалось преодолеть. Город преобразился, и за это хочется сказать спасибо энергетикам», - отметил Юрий Бойко на пресс-конференции, посвященной подготовке к юбилею Ростова.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация