на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217557
Новости. Опубликовано 29.08.2012 17:13 МСК.  Просмотров всего: 589; сегодня: 1.

Теплоход «Композитор Гасанов» застрахован в «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» заключила договор страхования КАСКО судов с астраханской судоходной компанией ООО «Оля-Шиппинг». Согласно договору, под защитой страховщика будет находиться теплоход «Композитор Гасанов». Объем ответственности «АльфаСтрахование» составил 2,12 млн. долларов.

Астраханский филиал «АльфаСтрахование» застраховал по договору КАСКО судов риски теплохода «Композитор Гасанов», принадлежащего ООО «Оля-Шиппинг». Согласно договору страхования, каско (корпус, машины и механизмы) судна застраховано от «всех рисков», включая ответственность за столкновения (4/4). Лимит ответственности страховщика составляет эквивалент 2,12 млн. долларов.

Теплоход «Композитор Гасанов» – грузовое судно типа «ролкер», построенное в Германии в 1986 году. Теплоход осуществляет перевозку техники на колесной базе, главным образом автомобилей, а также контейнеров, пакетированных и других грузов. Судно имеет чистую вместимость 2068 и развивает скорость до 16 узлов. Судовладельцем является ООО «Оля-Шиппинг» – астраханская компания, занимающаяся грузовыми морскими и речными перевозками.

«АльфаСтрахование» является членом российского Союза морских страховщиков, объединяющего ведущих игроков отечественного рынка страхования морских рисков. Морской Полис ОАО АльфаСтрахование обеспечен надежной перестраховочной защитой в первоклассных западных перестраховочных обществах и принимается в качестве финансового обеспечения администрациями многих морских держав, в том числе Министерством транспорта и земель Японии, а также российским и западными банками.

«Судоходство представляет собой экономичный, экологичный и энергоэффективный способ осуществления транспортных перевозок. Вместе с тем, сложность эксплуатации водного транспорта, высокая капиталоемкость и целый ряд сопутствующих рисков, многие из которых не поддаются прогнозированию, повышают трудность организации финансового менеджмента судоходной компании. Неслучайно именно морское страхование является старейшим видом страхования, – комментирует Ольга Антропова, директор Астраханского филиала «АльфаСтрахование». – Наша компания работает на рынке страхования морских рисков с 1994 года. Накопленный опыт, высокая квалификация и слаженная работа всех подразделений компании в данном сегменте позволяют предложить уровень страхового сервиса, соответствующий требованиям клиента к обеспечению защиты его финансовых интересов».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru
Телефон: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Тематические сайты: Страхование, Транспорт