Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216263
Новости. Опубликовано 29.08.2012 19:30 МСК.  Просмотров всего: 1084; сегодня: 1.

Российский газ будут готовить к экспорту на основе отечественных технологий

Российский газ будут готовить к экспорту на основе отечественных технологий

Салаватский катализаторный завод осуществил первую поставку силикагелевого адсорбента АСМ (адсорбент силикагелевый микропористый), предназначенного для подготовки природного газа к транспорту по магистральным газопроводам ОАО «Газпрома». Первая партия поставлена на КС «Краснодарская», которая является отправной точкой для транспортировки отечественного сырья по газопроводу «Голубой поток».

Силикагелевый адсорбент АСМ является уникальным продуктом. В отличие от классических силикагелевых адсорбентов он обеспечивает не только осушку, но и отбензинивание природного газа, то есть очистку метана от более тяжелых углеводородов, а так же обладает высоким показателем водопоглощения из газовой среды. Впоследствии отработавший адсорбент проходит стадию регенерации, на которой эти примеси изымаются для последующей переработки.

Силикагелевый адсорбент АСМ создан на базе более ранней версии продукта - АССМ. В течение 2011 года он был существенно доработан и усовершенствован. ООО «Газпром ВНИИГАЗ» выдано положительное заключение и рекомендовано к использованию силикагеля АСМ на установках подготовки газа к транспорту ОАО «Газпром». В дальнейшем планируется поставлять адсорбент АСМ не только на «Голубой поток», но и на другие газотранспортные магистрали «Газпрома» - «Южный поток», «Северный поток».

Общие потребности «Газпрома» в силикагелях типа АСМ к 2015 году, по оценкам экспертов, должны составить до 5 тыс. тонн в год. Салаватский катализаторный завод в состоянии обеспечивать ежегодное производство 12 тыс. тонн различных типов силикагелей. На данный момент предприятие обладает самыми большими мощностями для производства гранулированных силикагелей в Евразии.

Справка:

Салаватский катализаторный завод — активно развивающееся предприятие инновационной направленности. Предприятие обладает современными технологиями, богатым научным потенциалом и опытом, накопленным за несколько десятилетий успешной работы.

В число постоянных партнеров входят ОАО «НК «Роснефть», ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез», ОАО «НК «РуссНефть», ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Сибур – Холдинг», ОАО «Лукойл», ОАО «Газпром нефтехим Салават», ООО «Газпром добыча Оренбург» и другие предприятия ОАО «Газпром».

Выручка компании за первое полугодие 2012 года составила 469 млн. рублей. Чистая прибыль увеличилась в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.


Ньюсмейкер: Салаватский катализаторный завод — 2 публикации
Сайт: www.skatz.ru

PR-агентство: FlashComm
Сайт: www.flashcomm.ru
E-Mail: pr@flashcomm.ru
Моб. тел.: (916) 950-7669
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев