на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.08.2012 18:16 МСК.  Просмотров всего: 1749; сегодня: 3.

Салаватский катализаторный завод вывел на российский рынок новый продукт

ООО «Салаватский катализаторный завод» успешно вывел на российский рынок новый продукт - высококачественные керамические (фарфоровые) изделия производства компании МТЕ (г.Роттердам, Нидерланды), которые необходимы для нефтегазоперерабатывающей и химической промышленности. «Мы осуществляем комплексные поставки продукции нашего предприятия и компании МТЕ. Керамические изделия МТЕ успешно зарекомендовали себя на предприятиях «Газпрома», «Роснефти», ТНК-ВР и др. В сентябре начнутся поставки для компании «Сибур холдинг» - говорит коммерческий директор Салаватского катализаторного завода Дмитрий Медведев.

Салаватский катализаторный завод является эксклюзивным дилером по поставкам на российский рынок керамических изделий производства МТЕ. Это шары различных диаметров, седловидные насадки, керамические кольца Рашига и Палля и др., которые используются в реакторах, адсорберах и колоннах для равномерного распределения потока сырья, а также в качестве защитного (опорного) слоя для катализаторов и сорбентов. При правильном подборе высококачественной «керамики» увеличивается эффективность каталитических и адсорбционных процессов. Например, при очистке углеводородного сырья только за счет слоя керамических изделий эффективность процесса может быть увеличена до 20%.

Соглашение об эксклюзивных поставках керамических изделий было подписано Салаватским катализаторным заводом в 2011 году. В настоящий момент ООО «СкатЗ» занимает лидирующие позиции на российском рынке керамических изделий. По словам Дмитрия Медведева, «столь динамичное развитие основано на трех важных вещах: высоком качестве продукции, её адекватной стоимости и минимальных сроках поставки».

Салаватский катализаторный завод — активно развивающееся предприятие инновационной направленности. Предприятие обладает современными технологиями, богатым научным потенциалом и опытом, накопленным за несколько десятилетий успешной работы.

В число постоянных партнеров входят ОАО «НК «Роснефть», ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез», ОАО «НК «РуссНефть», ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Сибур – Холдинг», ОАО «Лукойл», ОАО «Газпром нефтехим Салават», ООО «Газпром добыча Оренбург» и другие предприятия ОАО «Газпром».

Выручка компании за первое полугодие 2012 года составила 469 млн. рублей. Чистая прибыль увеличилась в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Ньюсмейкер: Салаватский катализаторный завод — 2 публикации
Сайт: www.skatz.ru