Новости. Опубликовано 29.08.2012 20:38 МСК.  Просмотров всего: 412; сегодня: 3.

R-Style Softlab разработала и внедрила новый модуль в АКБ "МФК"

R-Style Softlab разработала и внедрила новый модуль в АКБ

Компания R-Style Softlab завершает проект по внедрению модуля «НДФЛ», который является частью программного комплекса RS-Securities, в ОАО АКБ «Международный финансовый клуб» (банк «МФК»).

АКБ «МФК» занимает 18 место в рейтинге «Самых надежных из 100 крупнейших российских банков» по версии журнала «Профиль». Банк постоянно развивает и совершенствует свою ИТ-инфраструктуру, делая акцент на индивидуализированных решениях, благодаря которым можно снизить нагрузку на внутренние подразделения.

В рамках этой практики представители кредитного учреждения приняли решение об автоматизации работы с налогами на доходы физических лиц. При поиске вендора выбор был сделан в пользу компании R-Style Softlab. Длительное успешное сотрудничество банка и компании, в результате которого был автоматизирован блок операций с ценными бумагами и позднее выполнен ряд различных доработок, стало основным аргументом в пользу R-Style Softlab.

После изучения порядка расчета НДФЛ по операциям с ценными бумагами и формирования соответствующей отчетности банка для автоматизации данных технологических процессов в рамках системы RS-Securities V.6, специалисты компании приступили к реализации проекта.

В итоге банк получил модуль «НДФЛ», предназначенный для расчета налога на доходы физических лиц, которые находятся у банка на брокерском обслуживании по ценным бумагам и производным инструментам, и в отношении которых банк выполняет функции налогового агента. Расчет налога реализован в системе в соответствии с 23 Главой НК РФ. В модуле предусмотрены отдельные операции для расчета налоговой базы и для удержания налога. Суммы, используемые при расчете налоговой базы, сохраняются системой в виде специальных объектов — налоговых доходов и расходов. Эти объекты можно просматривать и редактировать, благодаря чему упрощается контроль за корректностью расчетов. Для более удобного представления этой информации также в модуле формируются различные отчеты, в частности, налоговые регистры.

Модуль НДФЛ уже установлен на рабочем стенде банка и может использоваться для решения текущих задач. Остающиеся вопросы и требования к функционалу модуля решаются специалистами службы поддержки компании R-Style Softlab.

«Сотрудничество с АКБ «Международный финансовый клуб» в реализации пилотного проекта стало прекрасной возможностью для компании дополнить и расширить систему учета ценных бумаг RS-Securities V.6. Профессионализм и опыт наших коллег, их умение ставить четкие задачи и последовательно идти к выполнению намеченной цели — все это сделало нашу совместную работу не только продуктивной, но и невероятно интересной», — отметила Галина Киперварг, заместитель Генерального директора компании R-Style Softlab.

Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: www.softlab.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет