Новости. Опубликовано 30.08.2012 08:21 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

Ассоциация экспертов рынка труда Украины проведет семинар

Семинар «Специфика работы частных агентств по трудоустройству за рубежом» состоится 5 сентября в Киеве.

В мероприятии примут участие агентства с опытом трудоустройства населения за рубеж, предприниматели/компании, планирующие предоставлять такие услуги как основной или дополнительный вид своей деятельности.

Кроме агентств по трудоустройству из разных областей Украины, в мероприятии примут участие представители Международной организации труда и Департамента рынка труда и занятости Министерства социальной политики Украины.

В ходе семинара будут рассмотрены:

• Основные положения Конвенции МОТ № 181 О частных агентствах занятости и практики ее реализации.

• Действующее законодательство Украины, регулирующее деятельность по посредничеству в трудоустройстве на работу за границей и изменения, которые предлагаются в него внести (в частности Закон о занятости).

• Рекомендации по обновленному порядку лицензирования.

• Требования к оформлению сотрудничества агентства с иностранным работодателем, агентством. Ответственность сторон трудового договора и как себя обезопасить.

• Порядок проведения проверок лицензиатов.

Кроме того, как отмечает исполнительный директор АЭРТУ Зарина Литвин-Сухая, участники смогут озвучить свои предложения и вопросы экспертам, обменяться опытом и найти партнеров по бизнесу, получить юридическую консультацию по вопросам лицензирования и оформления договоров с работодателями.

Сегодня работа за рубежом привлекает многих украинцев. Однако, по словам Президента АЭРТУ Андрея Верстюка далеко не все агентства, предоставляющие услуги в сфере трудоустройства граждан Украины за границу, имеют на это законные основания. Перечень проблемных вопросов в этой сфере довольно большой: сложная процедура лицензирования, высокие требования и стандарты в сфере услуг при работе с зарубежными работодателями, несоответствие ожиданий работодателей/работников, недостаточные гарантии защиты граждан Украины за рубежом и многое другое. Следовательно, по мнению господина Верстюка, семинар сможет дать ответы на многие из этих вопросов.

Сайт: erp.org.ua
E-mail: grytsak_natalka@ukr.net
Моб. тел.: 096 137 87 55
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)