на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217637
Новости. Опубликовано 30.08.2012 08:00 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 1.

МТС реализует в Амурской области комплексный телематический проект для Дальневосточного банка Сбербанка России

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» приступило к реализации в Амурской области комплексного телекоммуникационного проекта на базе мобильной и фиксированной связи, сообщает Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России».

МТС на базе собственной конвергентной сети осуществляет обеспечение связью банкоматы Сбербанка России в городах Благовещенск и Свободный. Данные об операциях клиентов в режиме реального времени с помощью M2M-сервисов МТС передаются в процессинговый центр Сбербанка для обработки информации, после чего происходит совершение банковской операции. Любая операция занимает в среднем от 10 до 30 секунд.

Проект МТС оптимизирован для специфики терминального программного обеспечения. Для передачи данных используются M2M-решения, реализованные на базе мобильной и фиксированной связи МТС, а также защищенные каналы передачи данных, что позволяет гарантировать стабильную работу сети за счет исключения передачи данных через публичную сеть Интернет. Для обеспечения бесперебойной работы банкоматов МТС использовала SIM-карты с повышенной продолжительностью рабочего цикла, подключенные к специальному тарифу «Телематика».

«Учитывая разветвленную сеть банкоматов Дальневосточного Сбербанка, насчитывающую в регионе более 2200 тысяч банкоматов, наше сотрудничество имеет самые широкие перспективы», — отметила коммерческий директор филиала МТС на Дальнем Востоке Екатерина Галаган.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Амурская область