на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2012 08:27 МСК.  Просмотров всего: 944; сегодня: 1.

География продукта «Бизнес-Старт» расширена еще на 10 городов

Дальневосточный банк Сбербанка России снова увеличил территорию действия пилотного проекта по реализации продукта «Бизнес-Старт», сообщает Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России».

Теперь открыть собственное дело с помощью Сбербанка России могут начинающие предприниматели еще в 10 городах России: во Владивостоке, Брянске, Великом Новгороде, Обнинске, Пскове, Сыктывкаре, Тамбове, Твери, Тольятти и Ярославле.

На сегодняшний день проект действует уже в 67 городах страны (на начало 2012 года было охвачено 30 городов). На Дальнем Востоке к пилотному проекту первой в июле текущего года подключилась столица Приморского края.

Будущий предприниматель сегодня может пройти бесплатный обучающий курс на сайте Сбербанка России, а затем выбрать готовое решение и получить кредит. Базовые параметры кредита: сумма до 3 млн рублей на срок до 3,5 лет.

К настоящему времени Сбербанк получил более 500 заявок на кредитование. Уже 6 новых бизнесов (2 ресторана быстрого питания, 3 спортивно-оздоровительных клуба и 1 магазин по продаже крепежных изделий) начали работу при помощи кредита «Бизнес-Старт».

«Сейчас наши усилия сосредоточены на том, чтобы возможность открыть собственное дело с помощью Сбербанка стала доступна максимально широкому кругу заинтересованных лиц, – отметил вице-президент Сбербанка России по развитию малого бизнеса Сергей Борисов. – Так, недавно мы снизили требования к возрасту заемщика - с 25 до 20 лет, доля участия в проекте собственными средствами предпринимателя также снижена с 30 до 20%».

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru